Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В ГД поддержали в первом чтении законопроект о допуске родственников в реанимацию

04.07.2018 17:57


В Госдуме поддержали в первом чтении законопроект о допуске родственников в реанимации. Поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в начале года внесла группа депутатов и членов Совета Федерации. Как сказано в тексте документа, возможность посещения «структурного подразделения медицинской организации, оказывающего реанимационные мероприятия» будет предоставляться родителям пациента, а также «иным членам семьи и иным законным представителям». Порядок посещения, по замыслу авторов инициативы, предстоит определить Министерству здравоохранения.

Необходимость таких изменений парламентарии обосновывают тем, что на сегодняшний день право пустить или не пустить родственников в реанимацию к человеку остается «жестом доброй воли главного врача», что часто вызывает негативную реакцию людей, сообщается на сайте ГД.

«Действующее законодательство не содержит прямых отсылок на обязанность медицинской организации обеспечивать возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации или палате интенсивной терапии», — сказано в пояснительной записке. В случае вступления поправок в силу дать людям такую возможность станет для российских больниц обязательным.

«У родителей, супругов, детей появится право быть со своими близкими в тяжелые моменты», — сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что принятия соответствующего законопроекта ждали в течение многих лет. «С просьбой дать людям такую возможность в ходе одной из «Прямых линий» обратился к президенту Владимиру Путину известный актер Константин Хабенский. Законопроект был внесен нашими коллегами-депутатами. И сегодня мы выходим на принятие решения, которого ждут люди», — отметил Володин.

До настоящего времени это была большая проблема, заявил член комитета по охране здоровья Николай Герасименко, особенно это касалось детских отделений. Законопроект, по его словам, был поддержан Министерством здравоохранения РФ.

Ранее председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов отмечал, что ко второму чтению инициатива будет «тщательно проработана» с пациентскими организациями. «Должны быть сняты все вопросы. Нам необходимо проработать все: чем отличается посещение реанимации от пребывания, как обеспечить специальные условия для посещения родственниками тяжелобольных, как регламентировать присутствие родственников во время инвазивных процедур и тем более реанимационных мероприятий», — сказал он, добавив, что дорабатывать законопроект ко второму чтению будет рабочая группа под началом Николая Герасименко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.