Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Кац обвинил Гудкова в развале оппозиции в Москве

04.07.2018 18:38


Политический и общественный деятель, член партии «Яблоко» Максим Кац обвинил Дмитрия Гудкова, который выдвигался на выборы мэра Москвы столичным отделением партии «Гражданская инициатива в развале оппозиции в городе. Об этом  он написал на своей странице в Facebook.

«К сожалению, к Д.Гудкову нашли подход в формате пряника: предложили стать председателем партии. Он этого давно хотел, к этому склоняли спонсоры и близкие сторонники, я не смог отговорить. <...> Д.Гудков убежал, конструкция развалилась», - написал М.Кац.
По мнению Максима Каца,  из-за Дмитрия Гудкова выборы мэра Москвы пройдут без кандидата от оппозиции.  Кац напомнил, что «Яблоко» готовило выдвижение Гудкова, так как он был лидером оппозиции в Москве и его поддерживали многие демократы и муниципальные депутаты. В партии рассчитывали, что отказ на регистрацию кандидатом «был маловероятен, а выиграть конкуренцию за выдвижение у Сергея Митрохина было очень реально».

Политологи в ходе круглого стола «Московские выборы - 2018»  пришли к выводу, что в отсутствии кандидата от оппозиции на выборах мэра Москвы виноваты  не только Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, но и Максим Кац. Об этом сообщается на сайте Фонда развития гражданского общества.

По мнению  председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, уже два месяца назад стало понятно, что амбиции каждого из потенциальных кандидатов-либералов на пост мэра Москвы таковы, что говорить о едином кандидате от оппозиции просто невозможно. Константин  Костин считает, что и Дмитрий Гудков, и Максим Кац, и Сергей Митрохин были бы согласны на единого кандидата от оппозиции, исключительно в том случае, если бы этим кандидатом стали они сами.

«При таком уровне оценки ситуации и своего реального электорального потенциала политический процесс обречен на неудачу»,- полагает  политолог.

Дмитрий Гудков выдвигался от московского отделения партии «Гражданская инициатива», но не набрал необходимое количество подписей для регистрации кандидатом на выборах мэра.

Ранее  Гудков был членом партии «Яблоко», но в дальнейшем прекратил с ней сотрудничество.

Напомним, что московская городская избирательная комиссия закончила прием документов, собранных подписей избирателей и муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатом в мэры 3 июля в 18.00.

Соответствующий пакет документов подали шесть из 30 ранее заявленных претендентов на пост градоначальника, из них пятеро заявили о прохождении муниципального фильтра.

Для регистрации кандидатом необходимо преодолеть муниципальный фильтр - собрать в поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.