Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Кац обвинил Гудкова в развале оппозиции в Москве

04.07.2018 18:38


Политический и общественный деятель, член партии «Яблоко» Максим Кац обвинил Дмитрия Гудкова, который выдвигался на выборы мэра Москвы столичным отделением партии «Гражданская инициатива в развале оппозиции в городе. Об этом  он написал на своей странице в Facebook.

«К сожалению, к Д.Гудкову нашли подход в формате пряника: предложили стать председателем партии. Он этого давно хотел, к этому склоняли спонсоры и близкие сторонники, я не смог отговорить. <...> Д.Гудков убежал, конструкция развалилась», - написал М.Кац.
По мнению Максима Каца,  из-за Дмитрия Гудкова выборы мэра Москвы пройдут без кандидата от оппозиции.  Кац напомнил, что «Яблоко» готовило выдвижение Гудкова, так как он был лидером оппозиции в Москве и его поддерживали многие демократы и муниципальные депутаты. В партии рассчитывали, что отказ на регистрацию кандидатом «был маловероятен, а выиграть конкуренцию за выдвижение у Сергея Митрохина было очень реально».

Политологи в ходе круглого стола «Московские выборы - 2018»  пришли к выводу, что в отсутствии кандидата от оппозиции на выборах мэра Москвы виноваты  не только Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, но и Максим Кац. Об этом сообщается на сайте Фонда развития гражданского общества.

По мнению  председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, уже два месяца назад стало понятно, что амбиции каждого из потенциальных кандидатов-либералов на пост мэра Москвы таковы, что говорить о едином кандидате от оппозиции просто невозможно. Константин  Костин считает, что и Дмитрий Гудков, и Максим Кац, и Сергей Митрохин были бы согласны на единого кандидата от оппозиции, исключительно в том случае, если бы этим кандидатом стали они сами.

«При таком уровне оценки ситуации и своего реального электорального потенциала политический процесс обречен на неудачу»,- полагает  политолог.

Дмитрий Гудков выдвигался от московского отделения партии «Гражданская инициатива», но не набрал необходимое количество подписей для регистрации кандидатом на выборах мэра.

Ранее  Гудков был членом партии «Яблоко», но в дальнейшем прекратил с ней сотрудничество.

Напомним, что московская городская избирательная комиссия закончила прием документов, собранных подписей избирателей и муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатом в мэры 3 июля в 18.00.

Соответствующий пакет документов подали шесть из 30 ранее заявленных претендентов на пост градоначальника, из них пятеро заявили о прохождении муниципального фильтра.

Для регистрации кандидатом необходимо преодолеть муниципальный фильтр - собрать в поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении