Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Кац обвинил Гудкова в развале оппозиции в Москве

04.07.2018 18:38


Политический и общественный деятель, член партии «Яблоко» Максим Кац обвинил Дмитрия Гудкова, который выдвигался на выборы мэра Москвы столичным отделением партии «Гражданская инициатива в развале оппозиции в городе. Об этом  он написал на своей странице в Facebook.

«К сожалению, к Д.Гудкову нашли подход в формате пряника: предложили стать председателем партии. Он этого давно хотел, к этому склоняли спонсоры и близкие сторонники, я не смог отговорить. <...> Д.Гудков убежал, конструкция развалилась», - написал М.Кац.
По мнению Максима Каца,  из-за Дмитрия Гудкова выборы мэра Москвы пройдут без кандидата от оппозиции.  Кац напомнил, что «Яблоко» готовило выдвижение Гудкова, так как он был лидером оппозиции в Москве и его поддерживали многие демократы и муниципальные депутаты. В партии рассчитывали, что отказ на регистрацию кандидатом «был маловероятен, а выиграть конкуренцию за выдвижение у Сергея Митрохина было очень реально».

Политологи в ходе круглого стола «Московские выборы - 2018»  пришли к выводу, что в отсутствии кандидата от оппозиции на выборах мэра Москвы виноваты  не только Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, но и Максим Кац. Об этом сообщается на сайте Фонда развития гражданского общества.

По мнению  председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, уже два месяца назад стало понятно, что амбиции каждого из потенциальных кандидатов-либералов на пост мэра Москвы таковы, что говорить о едином кандидате от оппозиции просто невозможно. Константин  Костин считает, что и Дмитрий Гудков, и Максим Кац, и Сергей Митрохин были бы согласны на единого кандидата от оппозиции, исключительно в том случае, если бы этим кандидатом стали они сами.

«При таком уровне оценки ситуации и своего реального электорального потенциала политический процесс обречен на неудачу»,- полагает  политолог.

Дмитрий Гудков выдвигался от московского отделения партии «Гражданская инициатива», но не набрал необходимое количество подписей для регистрации кандидатом на выборах мэра.

Ранее  Гудков был членом партии «Яблоко», но в дальнейшем прекратил с ней сотрудничество.

Напомним, что московская городская избирательная комиссия закончила прием документов, собранных подписей избирателей и муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатом в мэры 3 июля в 18.00.

Соответствующий пакет документов подали шесть из 30 ранее заявленных претендентов на пост градоначальника, из них пятеро заявили о прохождении муниципального фильтра.

Для регистрации кандидатом необходимо преодолеть муниципальный фильтр - собрать в поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР