Елена Перминова: Нам точно ничего не грозит!

05.07.2018 11:25

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье России грозит не кризис, а медленная деградация: парламентарии о прогнозах Bank of America

Сейчас, спустя 20 лет после кризиса, и даже того, что мы пережили санкции, которые на нас обрушила Америка и Европа, нам уже ничего не страшно. Наша экономика прекрасно адаптировалась, как и финансовая банковская система, в том числе и к вызовам, происходящим на мировом уровне. Так что если и случится очередной мировой кризис, нам он не страшен и никак не отразится на экономике России и наших гражданах.

Я не знаю, почему эти аналитики так уверены в том, кто кризис в мире неминуем. Но если его прогнозируют, то, может, он и случится. Только мы будем жить по своему сценарию и жить будем иначе.

Еще раз заверю всех: мы прекрасно адаптировались к нынешним условиям. Наша банковская система сейчас устойчива, так что не стоит бояться. Нам точно ничего не грозит!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Премьер: "В послании президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в ВВП до 25%, в первую очередь, для направления их на модернизацию и обновление реального сектора экономики. Задача сложная, но без ее решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста"

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.