Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Депутаты приняли законопроект о социальной поддержке сотрудников Росгвардии

05.07.2018 13:39


Депутаты Госдумы приняли законопроект о социальной поддержке сотрудников Росгвардии. Инициатива, направленная на социальную защиту сотрудников, ветеранов, а также членов семей бойцов прошла первое чтение. Инициаторами законопроекта выступили депутаты и члены Совета Федерации во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Как отметил парламентарий, «концепция законопроекта направлена на уравнение в социальных правах [сотрудников Росгвардии, членов их семей и ветеранов] с военнослужащими и сотрудниками иных правоохранительных органов». По мнению его авторов, после преобразования внутренних войск МВД РФ в войска Росгвардии, законодательно остались «неурегулированными отдельные вопросы». Изменения, как уточнил Василий Пискарев, коснутся четырех законов.

Так, в частности, для бывших сотрудников Росгвардии будут действовать те же положения закона «О ветеранах», что сейчас предусмотрены для ветеранов полиции. Также поправки вносятся в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О пособии детям военнослужащих […], погибших при исполнении обязанностей военной службы […]», чтобы у государства появилась возможность поддержать семьи росгвардейцев, в том числе, в случае утраты кормильца, сообщается на сайте ГД.

Законопроектом также предлагается предоставлять всем категориям военнослужащих и сотрудников возможность подготовки в учебных воинских частях войск национальной гвардии, а также в образовательных организациях, учебных подразделениях других федеральных органов исполнительной власти.

Наконец, проект закона распространяет на сотрудников, уволенных со службы из войск национальной гвардии и внутренних войск, и членов их семей «право медицинского обеспечения, медицинского освидетельствования, военно-врачебной экспертизы и санаторно-курортного лечения в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».