Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Депутаты приняли законопроект о социальной поддержке сотрудников Росгвардии

05.07.2018 13:39


Депутаты Госдумы приняли законопроект о социальной поддержке сотрудников Росгвардии. Инициатива, направленная на социальную защиту сотрудников, ветеранов, а также членов семей бойцов прошла первое чтение. Инициаторами законопроекта выступили депутаты и члены Совета Федерации во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Как отметил парламентарий, «концепция законопроекта направлена на уравнение в социальных правах [сотрудников Росгвардии, членов их семей и ветеранов] с военнослужащими и сотрудниками иных правоохранительных органов». По мнению его авторов, после преобразования внутренних войск МВД РФ в войска Росгвардии, законодательно остались «неурегулированными отдельные вопросы». Изменения, как уточнил Василий Пискарев, коснутся четырех законов.

Так, в частности, для бывших сотрудников Росгвардии будут действовать те же положения закона «О ветеранах», что сейчас предусмотрены для ветеранов полиции. Также поправки вносятся в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О пособии детям военнослужащих […], погибших при исполнении обязанностей военной службы […]», чтобы у государства появилась возможность поддержать семьи росгвардейцев, в том числе, в случае утраты кормильца, сообщается на сайте ГД.

Законопроектом также предлагается предоставлять всем категориям военнослужащих и сотрудников возможность подготовки в учебных воинских частях войск национальной гвардии, а также в образовательных организациях, учебных подразделениях других федеральных органов исполнительной власти.

Наконец, проект закона распространяет на сотрудников, уволенных со службы из войск национальной гвардии и внутренних войск, и членов их семей «право медицинского обеспечения, медицинского освидетельствования, военно-врачебной экспертизы и санаторно-курортного лечения в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня