У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Депутаты приняли законопроект о социальной поддержке сотрудников Росгвардии

05.07.2018 13:39


Депутаты Госдумы приняли законопроект о социальной поддержке сотрудников Росгвардии. Инициатива, направленная на социальную защиту сотрудников, ветеранов, а также членов семей бойцов прошла первое чтение. Инициаторами законопроекта выступили депутаты и члены Совета Федерации во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Как отметил парламентарий, «концепция законопроекта направлена на уравнение в социальных правах [сотрудников Росгвардии, членов их семей и ветеранов] с военнослужащими и сотрудниками иных правоохранительных органов». По мнению его авторов, после преобразования внутренних войск МВД РФ в войска Росгвардии, законодательно остались «неурегулированными отдельные вопросы». Изменения, как уточнил Василий Пискарев, коснутся четырех законов.

Так, в частности, для бывших сотрудников Росгвардии будут действовать те же положения закона «О ветеранах», что сейчас предусмотрены для ветеранов полиции. Также поправки вносятся в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О пособии детям военнослужащих […], погибших при исполнении обязанностей военной службы […]», чтобы у государства появилась возможность поддержать семьи росгвардейцев, в том числе, в случае утраты кормильца, сообщается на сайте ГД.

Законопроектом также предлагается предоставлять всем категориям военнослужащих и сотрудников возможность подготовки в учебных воинских частях войск национальной гвардии, а также в образовательных организациях, учебных подразделениях других федеральных органов исполнительной власти.

Наконец, проект закона распространяет на сотрудников, уволенных со службы из войск национальной гвардии и внутренних войск, и членов их семей «право медицинского обеспечения, медицинского освидетельствования, военно-врачебной экспертизы и санаторно-курортного лечения в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Полная потеря доверия граждан к уходящему руководству Украины волею случая и спонсоров привела к власти неопытного в политике человека, которого знают в основном по его ролям в кино и сериалах

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы