Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

МВД Великобритании: Инцидент в Эймсбери не связан со Скрипалями

05.07.2018 15:03


Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что он не считает инцидент с парой из Эймсбери целенаправленным покушением, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Sky News.

"Рабочая линия расследования - это то, что эти люди не были связаны со Скрипалями. Это не было покушением. Это, я думаю, отравление "Новичком", - заявил Уоллес.

В то же время он подчеркнул, что Великобритания все еще считает, что Россия причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и призвал Россию пояснить, "как они это сделали". "У них все еще есть шанс все исправить. Они могут сказать нам, что было запланировано и как они это сделали", - сказал замминистра.


Ранее британские спецслужбы официально подтвердили информацию о повторном использовании нервно-паралитического вещества "Новичок". Глава контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нил Базу заявил, что двое жителей Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и Скрипаль, передает "Общая газета". Пострадавшие в настоящее время находятся в больнице в тяжелом состоянии.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджес нашли без сознания 30 июня. Согласно первоначальной версии, граждане Великобритании отравились наркотическими веществами "из потенциально зараженной партии". Затем медики обратили внимание на схожесть симптомов у жителей Эймсбери и у Скрипалей.

В связи с новым случаем отравления "Новичком" 5 июля будет организовано заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA, которое возглавит глава МВД Великобритании Саджид Джавид.


В настоящее время, по словам представителя Скотленд-Ярда, следователи пытаются установить, каким образом пара могла вступить в контакт с нервно-паралитическим веществом. В расследовании участвуют около сотни представителей отдела по борьбе с терроризмом. Полиция пока не может сказать, был ли "Новичок", которым отравилась пара из Эймсбери, из той же партии, что и вещество, которым были отравлены Скрипали, пишет РБК.

"Вероятность того, что эти два инцидента могут быть связаны, несомненно, является одним из направлений нашего расследования. При этом важно, что расследование проводится на основе имеющихся доказательств и одних только фактов, никаких предположений мы не делаем", — подчеркнул представитель полиции.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал Солсбери проклятым местом.

"Солсбери выглядит как проклятое место: еще двое отравились неизвестным веществом. Повторно о "руке Москвы" говорить просто смешно. Новое отравление наносит еще один мощный удар по т.н. "делу Скрипалей". Что-то не так в самом британском королевстве", - написал он в Тwitter.


Напомним, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был найден без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Вместе с ним находилась его дочь Юлия, которая накануне прилетела из Москвы. По данным британских спецслужб, Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического вещества типа "Новичок", который был создан в СССР.

В Лондоне считают, что к отравлению причастны российские власти. В Москве обвинения отрицают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.