Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

МВД Великобритании: Инцидент в Эймсбери не связан со Скрипалями

05.07.2018 15:03


Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что он не считает инцидент с парой из Эймсбери целенаправленным покушением, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Sky News.

"Рабочая линия расследования - это то, что эти люди не были связаны со Скрипалями. Это не было покушением. Это, я думаю, отравление "Новичком", - заявил Уоллес.

В то же время он подчеркнул, что Великобритания все еще считает, что Россия причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и призвал Россию пояснить, "как они это сделали". "У них все еще есть шанс все исправить. Они могут сказать нам, что было запланировано и как они это сделали", - сказал замминистра.


Ранее британские спецслужбы официально подтвердили информацию о повторном использовании нервно-паралитического вещества "Новичок". Глава контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нил Базу заявил, что двое жителей Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и Скрипаль, передает "Общая газета". Пострадавшие в настоящее время находятся в больнице в тяжелом состоянии.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджес нашли без сознания 30 июня. Согласно первоначальной версии, граждане Великобритании отравились наркотическими веществами "из потенциально зараженной партии". Затем медики обратили внимание на схожесть симптомов у жителей Эймсбери и у Скрипалей.

В связи с новым случаем отравления "Новичком" 5 июля будет организовано заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA, которое возглавит глава МВД Великобритании Саджид Джавид.


В настоящее время, по словам представителя Скотленд-Ярда, следователи пытаются установить, каким образом пара могла вступить в контакт с нервно-паралитическим веществом. В расследовании участвуют около сотни представителей отдела по борьбе с терроризмом. Полиция пока не может сказать, был ли "Новичок", которым отравилась пара из Эймсбери, из той же партии, что и вещество, которым были отравлены Скрипали, пишет РБК.

"Вероятность того, что эти два инцидента могут быть связаны, несомненно, является одним из направлений нашего расследования. При этом важно, что расследование проводится на основе имеющихся доказательств и одних только фактов, никаких предположений мы не делаем", — подчеркнул представитель полиции.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал Солсбери проклятым местом.

"Солсбери выглядит как проклятое место: еще двое отравились неизвестным веществом. Повторно о "руке Москвы" говорить просто смешно. Новое отравление наносит еще один мощный удар по т.н. "делу Скрипалей". Что-то не так в самом британском королевстве", - написал он в Тwitter.


Напомним, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был найден без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Вместе с ним находилась его дочь Юлия, которая накануне прилетела из Москвы. По данным британских спецслужб, Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического вещества типа "Новичок", который был создан в СССР.

В Лондоне считают, что к отравлению причастны российские власти. В Москве обвинения отрицают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сурков полагает, что необходимость сменяемости власти - это один из навязываемых развитыми странами фантомов. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности", - отметил он, придя к выводу о том, что сам Путин "едва ли является путинистом", а столь долго находиться у власти требует логика истории

Как только наши военные в Сирии начали прижимать террористов, они тут же начали искать место, куда им перебраться. Ведь им же дали коридор просто для того, чтобы они вышли. Они вышли, а дальше куда им деваться? Люди, которые умеют только воевать, и исключительно за деньги, будут и дальше пытаться найти себе ровным счетом такое же применение

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении