Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

На строительство паромов для Камчатки планируется выделить дополнительное финансирование

05.07.2018 15:47


300 млн рублей дополнительного финансирования планируется выделить для строительства пассажирского парома, который встанет на линию Петропавловск-Камчатский – Курилы – Владивосток – Советская Гавань. Об этом было заявлено в ходе совещания по вопросам строительства морского пассажирского транспорта и развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока, которое провел на Камчатке вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразви, речь о строительстве парома, который свяжет полуостров с другими регионами Дальнего Востока ведется с 2015 года, когда с соответствующим предложением к президенту страны обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Работа в этом направлении идет, в этом году должно быть начато строительство парома. Проблема в том, что проект старый со стоимостью 920 миллионов рублей, за которую никто сегодня не берется эту работу выполнить. Реальная оценка строительства, которую дают специалисты, это 1,2 миллиарда рублей, то есть на 300 миллионов рублей дороже. Очевидно, придется увеличить объем финансирования", - сказал Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО.

Также в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы» планируется построить пассажирское судно для линии Камчатка – Командорские острова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.