Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Харитонов: Депутаты поддерживают расширение механизма электронных виз

05.07.2018 15:52


Расширение упрощенного визового режима с механизмом электронных виз показывает открытость Дальнего Востока для туристов и бизнеса. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Наш комитет одним из первых стал активно продвигать идею распространения упрощенного визового режима на все дальневосточные аэропорты. Мы об этом говорили давно, поэтому поддержали этот закон и предложили сократить срок вступления закона до одного месяца, чтобы режим электронных виз был расширен до Восточного экономического форума», – сообщил Харитонов.

По словам парламентария, которые приводит сайт Минвостокразвития, о расширении упрощенного визового режима нужно сообщить гостям и участникам ВЭФ-2018. «В сентябре мы ждем четвертый Восточный экономический форум. С каждым годом он становится все более ярким событием в сфере политики и экономики. Здесь презентуются новые инструменты и возможности для бизнеса, которые предоставляет российский Дальний Восток. Расширение упрощенного визового режима показывает, что мы все больше открываем восточные территории для туристов и для бизнеса, что готовы сотрудничать и реализовывать совместные проекты», – считает глава думского комитета.

Депутат напомнил, что упрощенный визовый режим предполагается внедрять по мере технического оснащения аэропортов ДФО. «Электронная виза действует в Приморском крае, на Камчатке и Сахалине, но сейчас по электронной визе можно прилететь только во Владивосток. Упрощенным визовым режимом воспользовались более 14 тысяч иностранцев из 14 стран. Самыми активными стали граждане Китая и Японии», – сказал он.

Напомним, технически оснащены для упрощенного въезда по электронным визам воздушные пункты пропуска Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). По мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск).

Закон о расширении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока был принят Государственной Думой в третьем чтении 3 июля 2018 года. По результатам рассмотрения в поддержку законопроекта проголосовало 402 депутата.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг