Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Харитонов: Депутаты поддерживают расширение механизма электронных виз

05.07.2018 15:52


Расширение упрощенного визового режима с механизмом электронных виз показывает открытость Дальнего Востока для туристов и бизнеса. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Наш комитет одним из первых стал активно продвигать идею распространения упрощенного визового режима на все дальневосточные аэропорты. Мы об этом говорили давно, поэтому поддержали этот закон и предложили сократить срок вступления закона до одного месяца, чтобы режим электронных виз был расширен до Восточного экономического форума», – сообщил Харитонов.

По словам парламентария, которые приводит сайт Минвостокразвития, о расширении упрощенного визового режима нужно сообщить гостям и участникам ВЭФ-2018. «В сентябре мы ждем четвертый Восточный экономический форум. С каждым годом он становится все более ярким событием в сфере политики и экономики. Здесь презентуются новые инструменты и возможности для бизнеса, которые предоставляет российский Дальний Восток. Расширение упрощенного визового режима показывает, что мы все больше открываем восточные территории для туристов и для бизнеса, что готовы сотрудничать и реализовывать совместные проекты», – считает глава думского комитета.

Депутат напомнил, что упрощенный визовый режим предполагается внедрять по мере технического оснащения аэропортов ДФО. «Электронная виза действует в Приморском крае, на Камчатке и Сахалине, но сейчас по электронной визе можно прилететь только во Владивосток. Упрощенным визовым режимом воспользовались более 14 тысяч иностранцев из 14 стран. Самыми активными стали граждане Китая и Японии», – сказал он.

Напомним, технически оснащены для упрощенного въезда по электронным визам воздушные пункты пропуска Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). По мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск).

Закон о расширении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока был принят Государственной Думой в третьем чтении 3 июля 2018 года. По результатам рассмотрения в поддержку законопроекта проголосовало 402 депутата.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.