Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Госдуме предложили депутатам проверить АЗС в своих регионах

05.07.2018 17:24


Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов призвал надзорные органы вмешаться в ситуацию с недоливом бензина на автозаправках. Он напомнил, что Федерация автомобилистов России провела несколько масштабных рейдов по регионам страны для проверки качества работы АЗС. По результатам рейда в 13 регионах выяснилось, что примерно 76% автозаправок не доливают топливо. Разброс уровня недолива составил при этом от 1% до 19%.

«Мало того, что бензин буквально на глазах дорожает стремительными темпами, а нам предлагают совершенно абсурдные, алогичные обоснования роста цен на топливо, так еще и на заправках обманывают, не доливают. Куда в таких случаях смотрят надзорные и правоохранительные органы? Почему не могут навести порядок в этой сфере? Если правительство считает, что ценообразование не относится к его компетенции, то уж вопрос контроля соблюдения действующего законодательства – это прямая зона ответственности и кабмина, и правоохранительных органов», - приводит слова Нилова сайт партии.

Ярослав Нилов выразил благодарность за проведенные рейды ФАР и лично Сергею Канаеву и подчеркнул, что уже сегодня фракция ЛДПР подготовит соответствующее протокольное поручение.

«Мы считаем необходимым срочно вмешаться в эту ситуацию. Кроме того, мы призовем всех депутатов Государственной Думы в региональную неделю дополнительно проверить заправочные станции в своих регионах. Это ведь не просто издевательство над автомобилистами, это откровенное воровство и мошенничество. С учетом недолива стоимость бензина за литр в среднем получается уже значительно выше 50 рублей», - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР