Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Николай Арефьев : Когда жизнь людей ухудшается, никакого увеличения продолжительности жизни быть не может

05.07.2018 17:48

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не может такого быть, чтобы жизнь людей ухудшалась, а ее продолжительность увеличивалась: парламентарии о повышении пенсионного возраста

Я вообще считаю, что в нашей стране повышать пенсионный возраст – это преступление. Мы должны отчетливо себе представлять, в каком положении находится наша страна.

Дело в том, что пенсионный возраст придумали не чиновники, не экономисты – его придумали врачи. Они рассчитали, что именно в 55 лет у женщин и в 65 лет у мужчин начинаются, как правило, необратимые процессы в организме, ведущие к смерти. Конечно, можно добиваться и увеличения продолжительности жизни, если пользоваться самыми передовыми медицинскими технологиями. Тогда жизнь граждан можно поддерживать до глубокой старости. Но у нас за последние годы наполовину сократилось количество больниц, на треть сократилось количество поликлиник. В 17 тысячах населенных пунктов вообще никакого здравоохранения нет.

Мало того, зарплаты и пенсии у нас в 4-5 раз ниже, чем в странах Евросоюза. А если у нас уровень жизни в пять раз ниже чем в европейских странах, если многие не имеют возможности получать элементарную медицинскую помощь, то о каком росте продолжительности жизни можно тогда говорить? За последние 3 года уровень жизни в стране упал на 11%. И как можно говорить, что люди при этом больше жить стали? Ну не может такого быть, чтобы жизнь людей ухудшалась, а продолжительность их жизни увеличивалась!

Так что никакого увеличения продолжительности жизни в России нет, поэтому настаивать на повышении пенсионного возраста – это действительно преступление. И я считаю, что никакого компромисса в этом вопросе быть не может. У нас нет ни малейших оснований для повышения пенсионного возраста - хоть на год, хоть на 7 месяцев. Нам наоборот надо понижать пенсионный возраст и отпускать людей на пенсию в 50 лет. По данным статистики, мужчины в нашей стране после 60 лет проживают в среднем по 4, по 6 лет, не больше. Поэтому если поднять пенсионный возраст, то на пенсию будет выходить только десятая часть пожилых граждан. Остальные просто до пенсии не доживут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».