Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Госдума приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании персонифицированного учета в ОМС

05.07.2018 18:28


Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования. Как сообщает ER.RU, теперь правительство РФ сможет утвердить новую методику определения численности застрахованных лиц, что позволит снизить объем платежей из региональных бюджетов за неработающее население в системе ОМС, начиная с 2019 года.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов напомнил депутатам, что в первом чтении данный законопроект был принят 22 сентября 2017 года. «Основной целью проекта закона являлось упорядочение уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения и облегчение бремени субъектов Российской Федерации по уплате страховых взносов путем исключения из регистра тех, кто по Закону не подлежит обязательному медицинскому страхованию. Это выбывшие иностранцы, утратившие статус беженцев, поменявшие гражданство Российской Федерации, а также работники силовых органов», - заявил он.

Морозов отметил, что 14 июля на заседании комитета по охране здоровья были рассмотрены поправки к законопроекту, большинство из них было поддержано. В основном они носят уточняющий, редакционный характер. Так, например, по поправкам правительства РФ дополнительно регламентируется информационное взаимодействие между Федеральным Фондом ОМС и МВД при ведении персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах. Также законопроект дополняется статьей о вступлении его в силу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.