Милонов: Большинство стран ЕС находится в заложниках у группы заинтересованных людей

06.07.2018 09:08


Очередное продление Евросоюзом санкций в отношении России не поддерживает большинство стран-членов этого содружества. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов, передает ER.RU.

«Это решение говорит о том, что большинство стран ЕС находится в заложниках у группы заинтересованных людей, возглавляющих ЕС. Очевидно, что это решение не большинства членов содружества. Такие страны как Германия, Италия, Финляндия не поддерживают санкционную политику ЕС. Они заявляют о том, что политика санкций вредит экономике», – отметил парламентарий.

Для самого ЕС решение о продлении санкций будет иметь скорее негативные последствия, уверен депутат. «Когда политика и политиканы вмешиваются в экономику, обыкновенным простым людям это не идет на пользу. Российская экономика же сумела подстроиться под санкции и показывает динамичный рост в этих сложных и агрессивных условиях», – считает он.

По мнению Милонова, можно надеяться, что объективные силы в ЕС возьмут верх и сумеют сбросить с себя бремя санкций. «Безумие, которое мы видим, не отвечает интересам ни Европы, ни России, а лишь играет на руку США, которые разворачивают торговую войну всех против всех. И Россия, и Европа находятся на одном континенте, и сама география подсказывает нам, что оптимальный путь существования – это взаимовыгодная помощь, а не политика конфронтации», – подчеркнул он.

Совет Евросоюза 5 июля на основе информации о выполнении Минских соглашений по состоянию на конец июня принял решение продлить экономические санкции против России еще на полгода – до 31 января 2019 года. В списке ограничительных мер, в частности, ограничение доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для 5 российских финансовых госинститутов, 3 энергетических и 3 оборонных компаний; запрет на импорт.

Кроме того, до 15 сентября 2018 года действуют индивидуальные санкции в отношении 155 физических и 38 юридических лиц (запрет на выдачу виз, замораживание активов). До 23 июня 2019 года продлено действие санкций за Крым и Севастополь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР