Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Милонов: Большинство стран ЕС находится в заложниках у группы заинтересованных людей

06.07.2018 09:08


Очередное продление Евросоюзом санкций в отношении России не поддерживает большинство стран-членов этого содружества. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов, передает ER.RU.

«Это решение говорит о том, что большинство стран ЕС находится в заложниках у группы заинтересованных людей, возглавляющих ЕС. Очевидно, что это решение не большинства членов содружества. Такие страны как Германия, Италия, Финляндия не поддерживают санкционную политику ЕС. Они заявляют о том, что политика санкций вредит экономике», – отметил парламентарий.

Для самого ЕС решение о продлении санкций будет иметь скорее негативные последствия, уверен депутат. «Когда политика и политиканы вмешиваются в экономику, обыкновенным простым людям это не идет на пользу. Российская экономика же сумела подстроиться под санкции и показывает динамичный рост в этих сложных и агрессивных условиях», – считает он.

По мнению Милонова, можно надеяться, что объективные силы в ЕС возьмут верх и сумеют сбросить с себя бремя санкций. «Безумие, которое мы видим, не отвечает интересам ни Европы, ни России, а лишь играет на руку США, которые разворачивают торговую войну всех против всех. И Россия, и Европа находятся на одном континенте, и сама география подсказывает нам, что оптимальный путь существования – это взаимовыгодная помощь, а не политика конфронтации», – подчеркнул он.

Совет Евросоюза 5 июля на основе информации о выполнении Минских соглашений по состоянию на конец июня принял решение продлить экономические санкции против России еще на полгода – до 31 января 2019 года. В списке ограничительных мер, в частности, ограничение доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для 5 российских финансовых госинститутов, 3 энергетических и 3 оборонных компаний; запрет на импорт.

Кроме того, до 15 сентября 2018 года действуют индивидуальные санкции в отношении 155 физических и 38 юридических лиц (запрет на выдачу виз, замораживание активов). До 23 июня 2019 года продлено действие санкций за Крым и Севастополь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении