Владимир Джабаров: Мы не собираемся быть мальчиками для битья

06.07.2018 11:05

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Американцы - главнюки, они везде считают себя самыми главными: парламентарии о заявлениях сенатора Джона Нили Кеннеди

Думаю, это такая манера у сенатора – показать, что он собой представляет. Он же должен сохранить лицо перед своими гражданами. Так что эти слова не рассчитаны на наших граждан и наших коллег, они адресованы американцам.

Когда сенаторы приехали и встреча состоялась, был нормальный конструктивный разговор. Поэтому однозначно эти ответы рассчитаны для прессы, а не для нас - политиков. Значит, надо спокойно к этому относиться.

Мы не собираемся исполнять роль послушных мальчиков для битья и выполнять то, что делают американцы. Пусть они разберутся внутри страны со своими проблемами, а потом уже о России говорят. Поэтому не стоит искать в словах сенатора здесь чего-то необычного.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР