Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Смолин: Пока у нас такая экономика, американцы будут и дальше пытаться разговаривать с нами языком ультиматумов

06.07.2018 11:05

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Американцы - главнюки, они везде считают себя самыми главными: парламентарии о заявлениях сенатора Джона Нили Кеннеди

Если говорить одной фразой, я бы ответил: пожалуйста, не валяйте дурака! А по пунктам я бы ответил следующим образом.

Первое. Я не верю, что Россия, даже если очень захочет, может повлиять на результаты выборов в США. В данном случае я солидарен с президентом Путиным, который сказал: слушайте, если США считают себя супердержавой, то думать о том, что несколько человек, которые в интернете посочувствовали Трампу, могли повлиять на результаты американских выборов, - просто смешно. Кстати, напомню, что в 1996 году американские советники целиком вели выборы Бориса Ельцина, что признавали и сами американцы. И тогда, как известно, результаты выборов были подтасованы. Но мы из этого не делаем трагедии, потому что считаем, что виновата в этом прежде всего российская политическая элита, а не американцы, которых пригласили Борис Ельцин и его команда.

Второе, по поводу Украины. Давайте будем соблюдать минские соглашения и договариваться, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Украинская сторона пока ни один из пунктов соглашений не выполнила, так что пускай США обращаются с вопросами к своим сателлитам или коллегам на Украине.

Теперь по поводу просьбы уйти из Крыма. Хочу напомнить, что даже президент Трамп иногда задается вопросом: а почему Крым не Россия, если там все говорят по-русски? В Крыму прошел референдум. С точки зрения международного права, это неоспоримое основание для возвращения Крыма в Россию. Крымчане сделали свой выбор, и пусть США скажут спасибо украинской элите, которая устроила революцию и напугала крымское население, которое, не желая, чтобы у них появились бандеровцы, кинулось в объятия России.

Что касается Сирии, то я думаю, что Сирия – это предмет переговоров. Но уже совершенно понятно, что обуславливать начало этих переговоров отстранением Асада абсолютно нереально. Сирийская армия, похоже, одерживает победу, поэтому ни американцы, ни русские, ни турки, ни иранцы, а исключительно сами сирийцы должны решать судьбу своей страны.

А то, что американцы продолжают разговаривать с нами на языке ультиматумов, имеет два основания: психологическое и экономическое. Психологическое основание известно. Как однажды пошутил Михаил Задорнов, американцы – это такие главнюки: они везде считают себя самыми главными. А экономическое основание – оно более реальное. Увы, экономика США сейчас несравнима с экономикой России после того, что мы с собой сделали, начиная с 1990 года. Поэтому если мы хотим разговаривать с Америкой на равных не только в военном, но и в экономическом отношении, нам нужен тот самый экономический прорыв, о котором говорил президент, но для которого пока ничего не сделало правительство России. Более того, по прогнозам самого правительства, его Министерства экономического развития, повышение НДС и пенсионного возраста приведет к замедлению темпов нашего экономического развития. Пока у нас будет такая экономика, американцы будут и дальше пытаться разговаривать с нами языком ультиматумов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».