К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Шерин : Хочется попросить американцев: пожалуйста, не суйте свой нос дальше вашего материка

06.07.2018 11:05

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Американцы - главнюки, они везде считают себя самыми главными: парламентарии о заявлениях сенатора Джона Нили Кеннеди

США и вся их политическая система преисполнены цинизма и лицемерия. Все, о чем нас просит этот сенатор, абсолютно ничего общего с внешнеполитическими интересами США не имеет. А предлогов для надуманных обвинений в адрес России можно найти массу.

В ответ я могу попросить американцев убрать свои военные базы из всех стран мира, в том числе с оккупированной территории Японии, где они бомбили Хиросиму и Нагасаки. Пожалуйста, уберите также Гуантанамо, где вы пытаете и мучаете людей и где они бесследно исчезают. Пожалуйста, верните Германии самостоятельность и их золото. Пожалуйста, выведите войска с территории Украины хотя бы потому, что она не входит в НАТО. Пожалуйста, оставьте в покое те страны, где, по вашему мнению, отсутствует демократия, но есть очень хорошие залежи газа и нефти. Пожалуйста, не вмешивайтесь со своими пряниками и со своими цветными революциями в дела тех стран, где люди хотят самостоятельно решать свои внутренние вопросы.

И таких "пожалуйста" в адрес американцев можно перечислять еще долго, призывая их в том числе не убивать мирных жителей в Сирии, Афганистане, Ираке. Пожалуйста, оставьте в покое Иран и Северную Корею и вообще, не суйте свой нос дальше вашего материка!

Повторю, что США - это страна, преисполненная цинизма и желания постоянно подавлять другие государства и народы. Отсюда их бесконечные ультиматумы и в отношении России, и в отношении других стран. Но нам ни в коем случае нельзя бояться их ультиматумов и угроз. Тем более что нам ставят заведомо невыполнимые условия. Мы со своими территориями не расстаемся и не откупаемся ими. Наша земля омыта кровью наших предков, чужой земли мы не требуем, но и своей ни пяди не отдадим.

Я буквально только что вернулся из Китая, где был в составе делегации нашего парламента, которую возглавляла Валентина Ивановна Матвиенко. Китай – это наш замечательный сосед и союзник, и на поле противостояния американцам мы действуем сплоченно, стена к стене. И американцы своими санкциями еще больше сплачивают наши народы и наши страны. Сегодня самой большой проблемой для США являются именно Китай и его дружба с Российской Федерацией, а также с другим его стратегическим союзником – Ираном, у которого Китай покупает нефть. Так что мотивы всех американских действий легко просчитываются и понятны давным-давно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг