Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Хочется попросить американцев: пожалуйста, не суйте свой нос дальше вашего материка

06.07.2018 11:05

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Американцы - главнюки, они везде считают себя самыми главными: парламентарии о заявлениях сенатора Джона Нили Кеннеди

США и вся их политическая система преисполнены цинизма и лицемерия. Все, о чем нас просит этот сенатор, абсолютно ничего общего с внешнеполитическими интересами США не имеет. А предлогов для надуманных обвинений в адрес России можно найти массу.

В ответ я могу попросить американцев убрать свои военные базы из всех стран мира, в том числе с оккупированной территории Японии, где они бомбили Хиросиму и Нагасаки. Пожалуйста, уберите также Гуантанамо, где вы пытаете и мучаете людей и где они бесследно исчезают. Пожалуйста, верните Германии самостоятельность и их золото. Пожалуйста, выведите войска с территории Украины хотя бы потому, что она не входит в НАТО. Пожалуйста, оставьте в покое те страны, где, по вашему мнению, отсутствует демократия, но есть очень хорошие залежи газа и нефти. Пожалуйста, не вмешивайтесь со своими пряниками и со своими цветными революциями в дела тех стран, где люди хотят самостоятельно решать свои внутренние вопросы.

И таких "пожалуйста" в адрес американцев можно перечислять еще долго, призывая их в том числе не убивать мирных жителей в Сирии, Афганистане, Ираке. Пожалуйста, оставьте в покое Иран и Северную Корею и вообще, не суйте свой нос дальше вашего материка!

Повторю, что США - это страна, преисполненная цинизма и желания постоянно подавлять другие государства и народы. Отсюда их бесконечные ультиматумы и в отношении России, и в отношении других стран. Но нам ни в коем случае нельзя бояться их ультиматумов и угроз. Тем более что нам ставят заведомо невыполнимые условия. Мы со своими территориями не расстаемся и не откупаемся ими. Наша земля омыта кровью наших предков, чужой земли мы не требуем, но и своей ни пяди не отдадим.

Я буквально только что вернулся из Китая, где был в составе делегации нашего парламента, которую возглавляла Валентина Ивановна Матвиенко. Китай – это наш замечательный сосед и союзник, и на поле противостояния американцам мы действуем сплоченно, стена к стене. И американцы своими санкциями еще больше сплачивают наши народы и наши страны. Сегодня самой большой проблемой для США являются именно Китай и его дружба с Российской Федерацией, а также с другим его стратегическим союзником – Ираном, у которого Китай покупает нефть. Так что мотивы всех американских действий легко просчитываются и понятны давным-давно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."