Трамп заявил, что готовился к встрече с Путиным всю жизнь

06.07.2018 11:28


Президент США Дональд Трамп, выступая в штате Монтана, раскритиковал тех, кто заявляет, будто он не готов к грядущей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным. Как передает RNS, по его словам, критики задаются вопросом, будет ли он готов к переговорам, поскольку "Путин из КГБ".

"Мы все люди. Буду ли я готов? Абсолютно готов. Я готовился к этому всю свою жизнь, - заявил американский лидер. - Наладить отношения с Россией, наладить отношения с Китаем, наладить отношения с другими странами - это хорошее дело, не плохое".


Ранее Трамп сказал, что с нетерпением ждет встречи с Путиным и считает, что если США смогут поладить с Россией, то это будет замечательно, пишет ТАСС. Кроме того, он отметил, что страны во всем мире "должны начать ладить" друг с другом.


Напомним, саммит РФ и США пройдет 16 июля в Хельсинки.

Путин и Трамп в первый раз провели переговоры 7 июля 2017 года на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме полноценной двусторонней встречи лидеров не было, однако Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии.


Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов сказал "НСН", что возлагать надежды на резкое потепление отношений между Вашингтоном и Москвой не стоит, однако на более благоприятный исход можно будет рассчитывать, если Трампа не устроит итог саммита НАТО.

"Не надо питать большие надежды по поводу этой встречи, что они встретятся и отношения улучшаться. Ничего подобного не произойдёт. Перед этим будет саммит НАТО. Что он там будет требовать? Он будет требовать, чтобы платили как следует по 2% ВВП, от чего европейские государства (особенно бывшие соцстраны) всячески откручиваются, потому что привыкли быть иждивенцами. Трамп – человек импульсивный. Если он во время саммита НАТО додавит европейцев, тогда он будет доволен. Если же они не пойдут на уступки, тогда разозлённый Трамп после этого встретится с Путиным и договорится о чём-то, что европейцам не понравится и нанесёт им ущерб, так как он человек импульсивный", - считает эксперт.


Посол США в Москве Джон Хантсман рассказал, что переговоры лидеров в Хельсинки начнутся в формате один на один, затем круг участников расширится: к встрече подключатся советники и дипломаты. "Президент убежден в том, что хорошие отношения с Россией будут на пользу и Америке, и России, но мяч — на стороне Москвы. Президент продолжит призывать Россию к ответственности за ее вредную деятельность", — приводит его слова РБК. Посол добавил, что готовы к любому исходу встречи, но "мир всегда стоит усилий".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР