Трое военнослужащих погибли на учениях на Украине

06.07.2018 11:57


На Украине во время тактических учений на Ровенском общевойсковом полигоне разорвало миномет. Как сообщили в пресс-службе командования сухопутных войск Вооруженных сил страны, погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел рано утром 6 июля.

Учения приостановлены. Назначено служебное расследование для выяснения причин произошедшего на огневой позиции.

О происшествии также сообщила на своей официальной странице в Facebook пресс-служба оперативного командования "Запад".

В Минобороны страны заявили, что основной версией ЧП является нарушение мер безопасности во время проведения учений. На место происшествия направлена оперативная группа во главе с заместителем главы ведомства.


Аналогичное происшествие случилось на Украине 5 апреля. РБК отмечает, что Тогда на полигоне 17-й танковой бригады возле Кривого Рога на гранате подорвались трое украинских военнослужащих.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г."

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Шуфрич: "Я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он - принять законы".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.