Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

МВД прекратило дело о продаже диазепама матерью ребенка-инвалида

06.07.2018 14:24


Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой, которой инкриминировали незаконный оборот психотропных препаратов, отменено. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил начальнику московского главка Олегу Баранову тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения дела, сообщили в МВД РФ.

Также министр дал указание проанализировать все причины и условия, которые "способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата".


В отношении 38-летней москвички было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Она была задержана по подозрению в незаконной продаже пяти тюбиков с жидкостью, которая содержала психотропное вещество диазепам, уточняет "Интерфакс". Женщина купила на сайте микроклизмы диазепама для своего тяжело больного сына, а когда в поликлинике ей выдали препараты бесплатно, она решила продать излишки через интернет.


Заявление МВД прозвучало практически сразу после высказывания пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который сказал, что Кремль следит за делом Конновой.

"Очевидно, что в данном случае речь не идет о доступности лекарств. Или лекарства были приобретены, или лекарства у этой женщины были, она просто решила, видимо, какой-то излишек этих лекарств реализовать. И этим самым она, конечно, формально нарушила положение законодательства, которое запрещает реализацию сильнодействующих медицинских препаратов, - приводит его слова "BFM.ru". - Но отсюда проистекает проблема. Очевидно, что в данном конкретном случае не должно быть места формальному подходу и, конечно, это требует особого внимания. Безусловно, мы обратим на это внимание".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.