Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Правительство Архангельской области

Кремль: Путин знает, как общество реагирует на пенсионную реформу

06.07.2018 15:11


Владимир Путин в курсе реакции общества на проведение пенсионной реформы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Разумеется, президент в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры предлагаемые, - сказал он. - Как всегда, по всем не только важным, но и менее важным и наиболее важным вопросам он получает всю полноту информации по самым разным каналам, что является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией, а не субъективной".


"Комсомольской правде" представитель Кремля напомнил, что экспертная проработка пенсионной реформы ведется по диагонали правительство - законодательные органы.

"Президент никогда не ограничивается только восприятием сухих отчетов ведомств и всегда накладывает это на иные источники информации. Поэтому в этом плане никаких сомнений быть не должно", - сказал пресс-секретарь.


Источники "Ведомостей" ранее сообщили, что управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на повышение пенсионного возраста. По данным близких к Кремлю собеседников, в администрации президента создан неформальный штаб по преодолению сложностей, связанных с предстоящей реформой, в том числе проблемы негативного информационного фона. Два близких к Кремлю источника отметили, что администрация привлекла к решению проблемы негативного информационного фона реформы пул экспертов и политтехнологов, с которыми сейчас работает, тему планируют отыгрывать в самое ближайшее время.

Накануне Песков заявил, что в администрации президента не ведется никаких экспертных работ по теме изменения пенсионного законодательства, передает "Интерфакс".


Предложение правительства о повышении пенсионного возраста в середине июня озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев. Инициатива предполагает поэтапную реализацию реформы в ближайшие 15 лет, по итогам пенсионный возраст для мужчин повысится до 65 лет (сейчас 60 лет), для женщин — до 63 лет (сейчас 55 лет). Глава кабмина объяснил позицию властей демографической ситуацией, а именно снижением доли работающих россиян и ростом числа пенсионеров. Как напоминает РБК, Медведев отмечал, что при отсутствии конкретных мер дисбаланс будет усиливаться.


Читайте также:
Не может такого быть, чтобы жизнь людей ухудшалась, а ее продолжительность увеличивалась: парламентарии о повышении пенсионного возраста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.