Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Правительство озвучило стоимость национальных проектов в социальной сфере

06.07.2018 15:39


Вице-премьер, куратор социального блока в правительстве РФ Татьяна Голикова на селекторном совещании с регионами назвала ожидаемый объем финансирования по ключевым национальным проектам в сфере своей ответственности. Каждая цифра рассчитана на шесть лет, однако отмечается, что пока расчеты не окончательные и будут уточняться по мере принятия бюджета, передает ER.RU.

На нацпроект по здравоохранению планируется выделить чуть более 1,5 трлн рублей, сказала Голикова. Из них, как уточнили в секретариате вице-премьера, ориентировочно 1,479 трлн будет выделено из федерального бюджета.

В рамках нацпроекта будет развиваться инфраструктура поликлиник и больниц по всей России, особенно это касается небольших и труднодоступных населенных пунктов, средства также планируется направить на обучение и переподготовку медиков, внедрение цифровых технологий и передовых достижений науки.

Голикова отдельно остановилась на тарифах оказания онкологической помощи: в рамках нацпроекта они будут увеличены втрое (по данным секретариата вице-премьера, с 320 до 956 тыс. рублей), на это будут направлены средства из федерального бюджета в бюджет ОМС.


Нацпроект по демографии предварительно оценивается в 3,8 трлн рублей, деньги планируется направить преимущественно из федерального бюджета. Сюда входят меры по поддержке семей в целях стимулирования рождаемости, развитие дошкольного образования и создание мест в ясельных группах для детей до 3 лет, создание условий для выхода на работу для молодых мам. Как ожидается, это направление будут курировать Минтруд совместно с Минпросвещения.

Кроме того, в проект закладываются меры по поддержке старшего поколения - это программы «активного долголетия» и специальной медицинской помощи для пожилых граждан, и меры по формированию здорового образа жизни, в том числе благодаря открытию кабинетов медицинской профилактики в поликлиниках. Наконец, тот же нацпроект предполагает развитие физкультуры и спорта.


Национальный проект по образованию оценивается в 800 млрд рублей на шесть лет, здесь также большую часть денег выделит бюджет РФ. Деньги будут направляться на строительство и реконструкцию школ, развитие колледжей, техникумов и вузов, закупку нового оборудования. Отдельно Голикова упомянула, что внимания требуют мероприятия по выявлению и поддержке талантливых детей - каждый из них должен получить дальнейшее сопровождение, в том числе - участие в олимпиадах, профессиональное развитие и трудоустройство.


На национальный проект по науке планируется выделить около 540 млрд рублей за шесть лет. В рамках нацпроекта будут профинансированы, в частности, региональные научные центры, пояснила вице-премьер. По ее словам, развитие научных центров - это вклад, в том числе, в экономику субъекта, где они расположены. При этом, как подчеркнула Голикова, все результаты научной работы должны быть внедрены в практику и производство.


Таким образом, в общей сложности на социальные проекты соцблок правительства рассчитывает направить около 6,64 трлн рублей за ближайшие шесть лет, в основном, эти средства предоставит федеральный бюджет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.