Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В Таиланде во время операции по спасению детей из пещеры погиб дайвер

06.07.2018 15:49


В Таиланде в ходе операции по спасению из затопленного пещерного комплекса 12 детей и их футбольного тренера погиб водолаз. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на командующего подразделением боевых пловцов капитана Апхакона Юнгкео, передает RNS. По его словам, бывший "морской котик" выполнял задание по установке кислородных баллонов вдоль возможного пути эвакуации.

"Когда он установил баллоны, потерял сознание на обратном пути. Его напарник пытался оказать первую помощь, когда ответа не было, он попытался его нести", — сказал командующий подразделением.


Школьники и их тренер пропали 23 июня, когда отправились в пещерный комплекс Тхам Луанг после футбольной тренировки. Они оказались заперты в пещере из-за того, что вход в нее был затоплен в результате сильного ливня.


Эксперт по выживанию в дикой природе Дмитрий Алешкин рассказал "Звезде" о том, какой вариант по спасению запертых в таиландской пещере детей будет наиболее оптимальным. По мнению мужчины, ситуация в данный момент складывается очень неоднозначная. Ведь для того, чтобы вывести из водного плена 13 человек, нужно иметь не только хорошее оборудование, но и профессиональные навыки для борьбы с сильным потоком.

"Ситуация неоднозначная. С одной стороны, если детей спасать, проводя через подводные коридоры, то они могут погибнуть. Подводные трассы для дайвинга - одни из самых сложных в мире, там куча узких коридоров, и если вдруг вода попадет в маску или еще куда-нибудь, может начаться паника, которая приведет к гибели. На реанимацию человека, кстати, в среднем отводится от четырех-пяти минут", - сказал эксперт.

"Самый реалистичный вариант - остаться жить в пещере на протяжении четырех-пяти месяцев. Особых проблем в этом нет, так как все необходимое пострадавшим могут доставить. Сейчас вроде бы обсуждается еще один вариант с бурением породы, но оно тоже может занять около месяца", - заявил Алешкин.


"Интерфакс" отмечает, что пещера Тхам Луанг в Таиланде станет еще одной достопримечательностью. Местные власти ожидают, что теперь многие иностранные и тайские туристы ею заинтересуются. Они также планируют организовать новый туристический маршрут по ее окрестностям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".