Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Гартунг: Говоря о продолжительности жизни в России, совершенно некорректно ссылаться на Европу

06.07.2018 16:04

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье За дураков все-таки не надо нас держать! – парламентарии о прогнозе увеличения продолжительности жизни

Есть такая поговорка: всякое лыко в строку. Если нужно поднять пенсионный возраст, то сейчас любые данные, любую информацию будут пытаться отфильтровать так, чтобы она ложилась в эту концепцию, работала на ее обоснование.

Помните, недавно я приводил данные экспертов ВШЭ о том, что с 1965 по 2015 год продолжительность жизни людей пенсионного возраста выросла всего-навсего на 7 месяцев? А тут вдруг в течение 12 лет продолжительность жизни будет расти в 12 раз быстрее! Прогнозировать можно все что угодно, но на то они и прогнозы, чтобы не сбываться.

Конечно, хотелось бы жить и до 120 лет, и до 140. И скорее всего, мировая медицина уже идет по этому пути. Но давайте мы все-таки опустимся на нашу грешную землю: даже если в мире такие процессы и будут идти, Россия точно будет на их обочине, ведь технологически мы отстаем очень серьезно. Поэтому ссылаться при данном прогнозе на ситуацию в регионах Европы как-то уж совсем некорректно. Давайте сравним уровень медицины у нас и у них: достаточно отметить, что люди с одним и тем же диагнозом у нас умирают, а там живут много лет. А сколько было случаев, когда у нас просто не от того лечили людей! Вон, к примеру, на "Прямой линии" с президентом одна девушка жаловалась, что ей назначали физиолечение, когда у нее уже был рак четвертой степени. Физиолечение при раке – это разве нормально? Это же вообще может сразу убить человека!

Я, конечно, большой оптимист, но не настолько, чтобы верить такому прогнозу экспертов Минздрава. За дураков все-таки не надо нас держать! Хотя в Думе к таким пропагандистским трюкам со стороны представителей правительства и правящей партии мы уже привыкли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг