Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В дальневосточных вузах должно быть больше бюджетных мест, считают в Госдуме

06.07.2018 17:01


Бюджетные места в образовательных учреждениях являются эффективным стимулом привлечения молодежи на Дальний Восток. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов по итогам обсуждения на заседании комитета государственной программы «Развитие образования».

Как отметил глава комитета, с учетом отраслевой и региональной потребности в кадрах на 2017/2018 учебный год общий объем контрольных цифр приема, установленный вузам Дальнего Востока по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета, составил 21 103 бюджетных места, что соответствует объему предыдущего периода. На инженерные направления подготовки и специальности выделено 8 783 бюджетных места (40% от общего объема контрольных цифр приема вузам Дальнего Востока).

«В 2017 году численность населения Дальневосточного федерального округа сократилась на 17 тысяч человек. Сохранение объема бюджетных мест на уровне предыдущего года не будет способствовать преломлению указанной негативной тенденции. Численность студентов высших учебных заведений в расчете на 10 тысяч населения ниже средней по стране – 290 (по России – 325). Комитет считает необходимым предусмотреть последовательное увеличение объема бюджетных мест для образовательных учреждений Дальнего Востока», – приводит слова Харитонова сайт Минвостокразвития.

Как отметил депутат, согласно социологическому опросу, проведенному в 2016 году Всероссийским центром изучения общественного мнения на территории Дальнего Востока, 56% жителей макрорегиона считают, что качество образования в их регионе ниже, чем в других регионах страны.

«Мы еще раз обращаем внимание Минобрнауки России на необходимость формирования на Дальнем Востоке качественной системы образования, создание современных образовательных программ в вузах с последующим выпуском компетентных специалистов», – заявил парламентарий.

В настоящее время, по информации Минобрнауки России, на территории Дальнего Востока функционируют 35 образовательных организаций высшего образования и 44 филиала вузов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.