Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Николай Харитонов: Дальнему Востоку нужны новые школы

06.07.2018 17:16


Для того, чтобы на Дальнем Востоке строились новые школы и уменьшилась доля второй смены, нужно установить уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в размере не менее 95 процентов. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов по итогам обсуждения на заседании комитета государственной программы «Развитие образования», передает пресс-служба Минвостокразвития.

«Общей проблемой для всех звеньев системы образования на территории Дальнего Востока являются износ основных фондов, высокая доля зданий, находящихся в аварийном состоянии. Износ оборудования в школах приближается к 70%, капитальный ремонт большого числа зданий не производился более 50 лет. Большинство субъектов Дальнего Востока не имеют возможности обеспечения начала строительства общеобразовательных учреждений за счет средств региональных бюджетов в силу низкой бюджетной обеспеченности, высокого уровня государственного долга и дефицита источников финансирования. Дальнему Востоку нужно помогать, учитывая специфику региона», – прокомментировал Харитонов.

Как уточнил глава думского комитета, нужно учитывать недостаточность средств в региональных бюджетах и высокий уровень долговой нагрузки субъектов Дальнего Востока (в 5 регионах - более 50 процентов) и установить уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет средств федерального бюджета для регионов Дальнего Востока в размере не менее 95 процентов.

«Это позволит расширить участие субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в реализации мероприятий государственной программы», – подчеркнул парламентарий.

По мнению Харитонова, при формировании любой госпрограммы нужно помнить, что Дальний Восток является национальным приоритетом.

«Все госпрограммы должны быть направлены на опережающее развитие макрорегиона. В частности, в рамках всех правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации комитет считает целесообразным предусмотреть квотирование для субъектов Дальнего Востока объемов финансирования по мероприятиям государственной программы «Развитие образования». Достижению целей опережающего развития Дальнего Востока будет также способствовать первоочередной порядок отбора заявок дальневосточных регионов. Мы поддерживаем предложение Минвостокразвития России по корректировке правил предоставления и распределения из федерального бюджета на формирование дополнительных мест в детских садах и других дошкольных организациях. Для этого нужно установить для Дальнего Востока повышенный коэффициент в размере 1,5», – считает он.

Депутат напомнил, что на Дальнем Востоке остается высокой доля школьников, занимающихся во вторую смену - 15,7% (в среднем по России - 13,4%). И хотя в рамках госпрограммы предоставляются субсидии за создание новых мест в школах, то не предполагается предоставление таких субсидий 5 дальневосточным регионам из девяти.

«Реализация всех мероприятий, заложенных в госпрограмме «Развитие образования» должна осуществляться на основе существенного увеличения объема ассигнований из федерального бюджета для обеспечения опережающего развития Дальнего Востока. Президентом поставлена задача к 2025 году обеспечить рост показателей социального развития для дальневосточных регионов выше среднероссийского уровня. Для достижения этого заложенного в госпрограмму финансирования явно недостаточно. Мы считаем, что госпрограмму можно и нужно доработать», – резюмировал Харитонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.