Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Ущерб от засухи в Крыму составил 250 млн рублей

06.07.2018 17:50


Документально подтвержденный ущерб от засухи сельхозпроизводителям Крыма уже составляет порядка 250 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказала заместитель министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова, передает «Крыминформ».

«По засухе на сегодняшний день сумма прямого ущерба, нанесенного сельхозтоваропроизводителям, оценивается в порядка 250 млн рублей. Данные затраты подтверждены документально и направлены в министерство сельского хозяйства Российской Федерации», – отметила Зарединова.

По ее словам, Минсельхоз России рассматривает поданные документы. После рассмотрения комиссия примет решение о компенсации – это может быть как частичное возмещение убытков, так и полное.

Аграрии прогнозировали, что в этом году урожай будет в два раза меньше в связи с погодными условиями. С этим прогнозом согласилось Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прогнозировал, что ущерб от засухи составит более миллиарда рублей.

Режим ЧС из-за засухи был введен крымским правительством в начале июня. К концу месяца его ввели еще в двух районах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР