Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Забайкалье из-за паводков объявлен режим ЧС

09.07.2018 10:44


В Забайкалье из-за паводков объявлен режим ЧС. Об этом сообщается на сайте правительства края.

«Ситуация находится под контролем. У населения, оснований для паники и беспокойства не должно быть. Необходимый объем финансовых средств на ликвидацию ЧС в бюджете Забайкальского края предусмотрен. Самое главное – не допустить ни одной трагической ситуации, спасти всех людей, чьи дома попали в зону подтопления», - сказала глава региона Наталья Жданова.

Губернатор края поставила задачу всем органам власти и профильным ведомствам организовать работу по информированию населения, проведению разъяснительной работы.

«Населению необходимо объяснить, что отказываться от эвакуации нельзя. Мы не должны допустить никакого самостоятельного передвижения плавательных средств. Эвакуировать людей должны профессиональные спасатели. Главы районов обязаны объяснить населению, что нельзя отказываться покидать жилища, если есть угроза затопления. Главное для нас – обеспечить безопасность людей. Также ставлю задачу УМВД - усилить контроль и не допускать фактов мародерства», - подчеркнула Жданова.

В режиме видеосвязи главы пострадавших от паводка районов края доложили о текущей ситуации. В частности, в Шилкинском районе река Кия вернулась в русло, вода из подтопленных домов ушла, люди начинают возвращаться в свои жилища, дети продолжают находиться в эвакопункте, где обеспечено питание. Шилка не поднимается, вода начинает уходить из города. В Тунгокочене вода прибывает, дамба не справляется с потоком воды, в ближайшее время, туда вылетит группировка спасателей МЧС, будет оказана помощь всем жителям. В Читинском районе подтоплены Шишкино и Бургень, вода начала убывать, на месте работает группа МЧС.

Однако, по информации о метеорологической обстановке начальника Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольги Ляшко, ситуация может усугубиться 11 и 12 июля, когда на территории края начнет действовать циклон, сформировавшийся в Монголии.

«Прогноз неблагоприятный. 9, 10 июля ожидается небольшая передышка, невысокий уровень осадков, тогда как 11,12 июля – шторм. В ближайшие трое суток подъем воды в реках продолжится. Так, в Шилке вода поднимется на 133 сантиметра, в реке Чита около города подъем воды приблизится к 300-м сантиметрам и выше, в реке Каренга – порядка 137 сантиметров», - подчеркнула метеоролог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.