Сайт РФС

Хорватский футбольный союз объяснил выкрики спортсменов после матча с Россией

09.07.2018 11:26


Хорватский футбольный союз призвал игроков национальной сборной на чемпионате мира в России воздерживаться от высказываний, которые могут быть интерпретированы как политические.

В субботу хорваты по пенальти обыграли сборную России в матче 1/4 финала чемпионата мира. После матча в сети появилось видео из раздевалки хорватской сборной, где защитник Домагой Вида кричит "Слава Украине", а член команды Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине. Оба ранее играли за киевское "Динамо", Вукоевич в данный момент работает скаутом в клубе, отмечает ТАСС.

"Эти слова были ответом на многочисленные сообщения о поддержке, полученные из Украины во время чемпионата мира, так как с этой страной их многое связывает - они защищали цвета киевского "Динамо". Несмотря на это, Хорватский футбольный союз предупредил Виду и Вукоевича, а также других представителей команды, что им впредь следует воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как политические", - говорится в заявлении.


Просьбу футбольного союза поддержали многочисленные хорватские СМИ, которые также выступили с резкой критикой в отношении спортсмена. Как передает "Звезда", издание Dneno.hr отмечает легкомысленность поступка Виды. Index пишет, что многие сейчас осуждают Виду в Хорватии, но "но не из-за любви к россиянам, а из-за возможного наказания FIFA". Sportarena добавляет, что, пусть футболист на протяжении длительного времени и выступал за украинский клуб, он не должен был допускать столь неосторожного высказывания и, тем более, выкладывать видео подобного характера в Сеть.


Ранее Международная федерация футбола расценила жест Виды как неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры, и вынесла игроку предупреждение.

Сам футболист заявил, что рад говорить на русском и наслаждается российским гостеприимством. По его словам, это не политическое высказывание, а просто благодарность за поддержку из Украины.

"У нас не было намерения кого-то обидеть. У меня много друзей на Украине и в России, я горжусь ими", - сказал он. Спортсмен выразил надежду, что это сообщение будет восприниматься как выражение благодарности украинцам за их поддержку во время турнира.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР