Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Сайт РФС

Хорватский футбольный союз объяснил выкрики спортсменов после матча с Россией

09.07.2018 11:26


Хорватский футбольный союз призвал игроков национальной сборной на чемпионате мира в России воздерживаться от высказываний, которые могут быть интерпретированы как политические.

В субботу хорваты по пенальти обыграли сборную России в матче 1/4 финала чемпионата мира. После матча в сети появилось видео из раздевалки хорватской сборной, где защитник Домагой Вида кричит "Слава Украине", а член команды Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине. Оба ранее играли за киевское "Динамо", Вукоевич в данный момент работает скаутом в клубе, отмечает ТАСС.

"Эти слова были ответом на многочисленные сообщения о поддержке, полученные из Украины во время чемпионата мира, так как с этой страной их многое связывает - они защищали цвета киевского "Динамо". Несмотря на это, Хорватский футбольный союз предупредил Виду и Вукоевича, а также других представителей команды, что им впредь следует воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как политические", - говорится в заявлении.


Просьбу футбольного союза поддержали многочисленные хорватские СМИ, которые также выступили с резкой критикой в отношении спортсмена. Как передает "Звезда", издание Dneno.hr отмечает легкомысленность поступка Виды. Index пишет, что многие сейчас осуждают Виду в Хорватии, но "но не из-за любви к россиянам, а из-за возможного наказания FIFA". Sportarena добавляет, что, пусть футболист на протяжении длительного времени и выступал за украинский клуб, он не должен был допускать столь неосторожного высказывания и, тем более, выкладывать видео подобного характера в Сеть.


Ранее Международная федерация футбола расценила жест Виды как неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры, и вынесла игроку предупреждение.

Сам футболист заявил, что рад говорить на русском и наслаждается российским гостеприимством. По его словам, это не политическое высказывание, а просто благодарность за поддержку из Украины.

"У нас не было намерения кого-то обидеть. У меня много друзей на Украине и в России, я горжусь ими", - сказал он. Спортсмен выразил надежду, что это сообщение будет восприниматься как выражение благодарности украинцам за их поддержку во время турнира.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.