Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Железняк: Руководство Великобритании ищет поводы для обострения ситуации в отношениях с РФ

09.07.2018 13:43


Беспристрастное расследование инцидента в британском Эймсбери смогло бы пролить свет и на провокацию в Солсбери, но при нынешней позиции официального Лондона, это, скорее всего, невозможно. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя гибель Дон Стерджесс, которая, по мнению британской стороны, якобы была отравлена нервно-паралитическим веществом «Новичок».

«Руководство Великобритании ищет поводы для нагнетания обстановки и обострения ситуации в отношениях с нашей страной, особенно в преддверии саммита Россия-США», - подчеркнул парламентарий.

По словам Железняка, которые приводит ER.RU, Лондон не скрывал своей обеспокоенности готовящейся встречей Владимира Путина и Дональда Трампа, поскольку понимает, что прямой диалог двух крупнейших держав способен снизить уровень конфронтации, постепенно повысить степень доверия между нашими странами и разрушить вранье, сфабрикованное против России.

«Руководству Великобритании это не выгодно, и поэтому ближе к переговорам в Хельсинки стоит ожидать новых «сенсационных» расследований со стороны британских властей, в которых непременно должен быть указан «русский след». При этом, начиная с провокации в Солсбери, Россия настаивала на необходимости следования нормам международного права со стороны Лондона и обеспечении непредвзятости расследования случившегося, предлагая свое содействие. Как и с псевдоотравлением Скрипалей, в деле с пострадавшими в Эймсбери больше вопросов, чем ответов, огромное количество нестыковок и откровенных противоречий», - заявил депутат Госдумы.

«Попытки Лондона уйти от ответов и запутать следствие, разрушение стратегии деятельности ОЗХО, отказ от взаимодействия с Россией и другими международными экспертами, которые являются действительно независимыми, наглядно говорит о том, что у властей Британии нет никаких доказательств, кроме сфабрикованной лжи, которую они пытаются постоянно навязывать мировой общественности. Очевидно, что любое тщательное и независимое разбирательство докажет, что инциденты в Слосбери и Эймсбери являются опасной и циничной аферой, которой правительство Великобритании пытается увести общественную дискуссию от внутриполитического кризиса, связанного с Брэкзитом», - заключил Железняк.

44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. Позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию «Новичка» - того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены в городе Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером в воскресенье стало известно, что Стерджес скончалась в больнице.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».