Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сирийские ПВО подбили израильский военный самолет

09.07.2018 14:57


Израильские ВВС нанесли удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс, сообщает RT со ссылкой на агентство SANA. Силы ПВО страны совершили ответную атаку: удалось сбить часть ракет, а также причинить материальный урон одному из самолётов ВВС Израиля. Пострадавших в результате инцидента нет.

В сирийских СМИ связывают эту атаку с успехом правительственных войск в районе города Дараа, который имеет ключевое расположение — на границе с Иорданией. Об успехе сирийской армии на данном направлении сообщалось 6 июля.

На базе Т4 располагаются вооруженные силы иранской Революционной гвардии и ее союзников, с начала восстания в 2011 году сражающихся на стороне Башара Асада. Глава британского центра мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии подтвердил, что база под Пальмирой подверглась ракетному обстрелу со стороны Израиля, передает "Царьград". По его мнению, целью нападения были иранские военные, базирующиеся на аэродроме. Кроме того, там же находятся и подразделения ливанской "Хезболлы". Как пишет пишет РБК, армейский офицер в южной Сирии сообщил, что нацеленные на базу Тифор ракеты летели из района Эт-Танфа.


По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, число населённых пунктов в провинции, присоединившихся к режиму перемирия, увеличилось за сутки на 16 и сейчас составляет 75. При этом "большая часть командиров незаконных вооружённых формирований" приняли решение перейти на сторону правительственных войск. Отмечается, что боевики сдали вооружение и технику, в том числе два танка и одну БМП.

В результате операций сирийской армии были достигнуты договорённости о прекращении боевых действий в провинции, "начался процесс сдачи тяжёлого и среднего вооружения". Также обеспечивается процесс возвращения беженцев. Российский центр оказал медицинскую помощь 10 людям, пять из которых — дети. При этом из региона выводятся боевики и члены их семей.


"Представителями российского Центра по примирению ведутся переговоры по выводу боевиков и членов их семей в провинцию Идлиб. Совместно с Вооружёнными силами Сирийской Арабской Республики подготовлен пункт перехода в районе города Дараа. Всего планируется вывести до 1 тыс. человек", — говорится в сообщении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".