Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Сирийские ПВО подбили израильский военный самолет

09.07.2018 14:57


Израильские ВВС нанесли удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс, сообщает RT со ссылкой на агентство SANA. Силы ПВО страны совершили ответную атаку: удалось сбить часть ракет, а также причинить материальный урон одному из самолётов ВВС Израиля. Пострадавших в результате инцидента нет.

В сирийских СМИ связывают эту атаку с успехом правительственных войск в районе города Дараа, который имеет ключевое расположение — на границе с Иорданией. Об успехе сирийской армии на данном направлении сообщалось 6 июля.

На базе Т4 располагаются вооруженные силы иранской Революционной гвардии и ее союзников, с начала восстания в 2011 году сражающихся на стороне Башара Асада. Глава британского центра мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии подтвердил, что база под Пальмирой подверглась ракетному обстрелу со стороны Израиля, передает "Царьград". По его мнению, целью нападения были иранские военные, базирующиеся на аэродроме. Кроме того, там же находятся и подразделения ливанской "Хезболлы". Как пишет пишет РБК, армейский офицер в южной Сирии сообщил, что нацеленные на базу Тифор ракеты летели из района Эт-Танфа.


По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, число населённых пунктов в провинции, присоединившихся к режиму перемирия, увеличилось за сутки на 16 и сейчас составляет 75. При этом "большая часть командиров незаконных вооружённых формирований" приняли решение перейти на сторону правительственных войск. Отмечается, что боевики сдали вооружение и технику, в том числе два танка и одну БМП.

В результате операций сирийской армии были достигнуты договорённости о прекращении боевых действий в провинции, "начался процесс сдачи тяжёлого и среднего вооружения". Также обеспечивается процесс возвращения беженцев. Российский центр оказал медицинскую помощь 10 людям, пять из которых — дети. При этом из региона выводятся боевики и члены их семей.


"Представителями российского Центра по примирению ведутся переговоры по выводу боевиков и членов их семей в провинцию Идлиб. Совместно с Вооружёнными силами Сирийской Арабской Республики подготовлен пункт перехода в районе города Дараа. Всего планируется вывести до 1 тыс. человек", — говорится в сообщении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".