Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Силуанов: Средний размер пенсии к 2024 году составит 20 тысяч рублей

09.07.2018 16:46


Размер средней пенсии в 2024 году вырастет по сравнению с 2018 годом на 35% - до 20 тыс. рублей. Об этом заявил первый вице-премьер правительства и министр финансов Антон Силуанов в ходе парламентских слушаний в Госдуме, передает RNS.

"Другая задача, поставленная президентом, – это рост пенсий темпами выше инфляции. Подготовлены изменения пенсионного законодательства, которые должны улучшить положение неработающих пенсионеров, обеспечить достойную пенсию. Размер пенсий по старости неработающим пенсионерам уже в следующем году увеличится в среднем на сумму 1000 рублей, а к концу шестилетнего периода – в 2024 году мы ожидаем размер средней пенсии порядка 20 тысяч рублей, соответственно, к уровню 2018 года – на 35%", — сказал он.

Чиновник также подчеркнул, что меры в области здравоохранения и образования помогут увеличить продолжительность здоровой и активной жизни в пенсионном возврате. По словам Силуанова, которые приводит ТАСС, эти задачи будут решаться в рамках национальных проектов.


16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект об изменениях в пенсионной системе. Законопроектом предусматривается закрепление общего пенсионного возраста на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Помимо этого, предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на один год.

В Минтруде позже заявили, что продолжительность жизни к моменту завершения переходного периода по повышению пенсионного возраста в России вырастет. У женщин продолжительность жизни к 2034 году составит 85,3 года, у мужчин к 2028 году - 75,1 года.


Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил "Известиям", что в 2019 году прибавка к пенсии у неработающего пенсионера составит в среднем 1 тыс. руб. в месяц.

"Есть не совсем верные трактовки. 1 тыс. рублей — прибавка в среднегодовом выражении, с учетом индексаций в феврале и апреле. Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тыс. рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились. К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. Прибавка на 1 тыс. рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсию будет уже 15 тыс. 400 рублей. Это среднее повышение", - сказал он.

"Если ничего не предпринимать, не изменять параметры пенсионной системы, не повышать пенсионный возраст, ресурсов и возможностей у пенсионной системы за счет полученных страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета просто нет, поэтому приняли решение, которое давно обсуждалось экспертами, различными профессиональными группами. Это единственный выход", - добавил чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.