Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Москве открыто движение по двум эстакадам Северо-Западной хорды

09.07.2018 16:59


В столице запустили движение по двум новым эстакадам на участке Северо-Западной хорды от Рублевского до Можайского шоссе. Как сообщает пресс-служба мэра, одна из них, протяженностью 1,4 километра, проходит через Смоленское направление Московской железной дороги, другая, длиной 80 метров, — через Крылатскую улицу.

Идея создания хорд в Москве появилась еще в начале 50-х годов прошлого столетия, в 1970-х разработали концепцию, но прежде чем приступили к работам, прошло еще почти полвека, заметил мэр Сергей Собянин, открывая эстакады.

«В 2011–2012 годах мы начали прорабатывать проектную документацию строительства нескольких хорд в Москве, и сегодня одна из них — Северо-Западная — закончена с точки зрения формирования улично-дорожной сети. Чтобы понять масштаб этой стройки нужно отметить, что длина улично-дорожной сети, некоторые магистрали которой были реконструированы, а некоторые построены с нуля, в два раза больше, чем Третье транспортное кольцо», — сообщил он. Всего построено 26 искусственных сооружений, в том числе самые сложные в России Алабяно-Балтийский тоннель и винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения.

«Всего мы соединили таким образом 10 районов, так или иначе это улучшило транспортную доступность для трех миллионов человек, проживающих в Москве. Ну и конечно, часть транспорта не будет уже въезжать в центр Москвы, проезжая с одного конца до другого», — отметил Собянин.

Он добавил также, что в этом году будет открыто движение по участку Северо-Восточной хорды от платной магистрали на Санкт-Петербург до Дмитровского шоссе. Таким образом Северо-Западная хорда соединится с Северо-Восточной. Строительство хорд будет продолжаться. «Если мы завершим строительство всех этих уникальных сооружений, центр города значительно разгрузится, транспортная ситуация в городе будет лучше», — сказал Собянин.

Эстакады строили почти три года — с ноября 2015 до июля 2018-го. Эстакада через Крылатскую улицу находится между улицами Крылатские Холмы и 2-я Крылатская. Двойная эстакада через пути Смоленского направления МЖД оборудована съездами с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина. Полностью завершить строительство участка Северо-Западной хорды от Рублевского до Можайского шоссе, в том числе пешеходных переходов, планируется до конца этого года.

Северо-Западная хорда — новая скоростная магистраль. Она пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта. Общая протяженность дорог хорды — 83 километра. Это первый дорожный мегапроект. СЗХ в два раза длиннее Третьего транспортного кольца. На данный момент построено уже 26 искусственных сооружений хорды. Трасса соединит крупные магистрали — Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Этим она обеспечит прямую связь между САО, СЗАО и ЗАО.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.