Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Баир Жамсуев: Ребята старались превзойти самих себя

09.07.2018 17:10

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Дома и стены помогают: парламентарии об игре сборной России на чемпионате мира по футболу

По результатам участия нашей сборной в чемпионате мира однозначно можно говорить, что команда у нас есть. За такую команду стоит болеть и за нее не стыдно. Конечно, дома и стены помогают. Я думаю, мощная поддержка болельщиков, всей страны, вера в наших футболистов тоже сыграли огромную роль. И, естественно, футболисты, участвуя в домашнем чемпионате, чувствовали повышенную ответственность и сверхжелание все-таки показать такую игру, которая превосходила бы их объективные возможности. Ребята старались превзойти самих себя.

А еще успешная игра команды дает возможность футболистам и тренеру совершенствоваться, стремиться к новым вершинам и победам. Поймали волну и на ней надо дальше развиваться. Конечно, важную роль сыграл и талант тренера, его четкая выверенная тактика. Ведь нам давали мало шансов на той же игре с Испанией, но тактика тренера оказалась правильной.

Отмечу еще один момент, о котором сейчас многие не говорят: в стране сотни тысяч мальчишек сейчас увлечены футболом. Если дать этому хороший импульс, оказать поддержку от государства массовому детскому футболу, то у нас вырастут чемпионы. Например, в Уругвае и в Бразилии все увлечены футболом, там вырастают великие мастера, хотя страны намного меньше России по численности. Так что спорт высших достижений возможен только при массовом развитии.

Я верю в нашу команду, в тренера, в возможности роста. И наши футболисты в профессиональном плане и при нашей поддержке еще покажут нам отличный футбол!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Александр Проханов: "Между Америкой и Россией нет серьезных идеологических разногласий. У нас примерно одна и та же монополитически-капиталистическая идеология. Эта идеология не может быть причиной схватки, стычки. Мы не спорим по поводу границ. Это тоже не может быть поводом для войны"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР