У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Баир Жамсуев: Ребята старались превзойти самих себя

09.07.2018 17:10

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Дома и стены помогают: парламентарии об игре сборной России на чемпионате мира по футболу

По результатам участия нашей сборной в чемпионате мира однозначно можно говорить, что команда у нас есть. За такую команду стоит болеть и за нее не стыдно. Конечно, дома и стены помогают. Я думаю, мощная поддержка болельщиков, всей страны, вера в наших футболистов тоже сыграли огромную роль. И, естественно, футболисты, участвуя в домашнем чемпионате, чувствовали повышенную ответственность и сверхжелание все-таки показать такую игру, которая превосходила бы их объективные возможности. Ребята старались превзойти самих себя.

А еще успешная игра команды дает возможность футболистам и тренеру совершенствоваться, стремиться к новым вершинам и победам. Поймали волну и на ней надо дальше развиваться. Конечно, важную роль сыграл и талант тренера, его четкая выверенная тактика. Ведь нам давали мало шансов на той же игре с Испанией, но тактика тренера оказалась правильной.

Отмечу еще один момент, о котором сейчас многие не говорят: в стране сотни тысяч мальчишек сейчас увлечены футболом. Если дать этому хороший импульс, оказать поддержку от государства массовому детскому футболу, то у нас вырастут чемпионы. Например, в Уругвае и в Бразилии все увлечены футболом, там вырастают великие мастера, хотя страны намного меньше России по численности. Так что спорт высших достижений возможен только при массовом развитии.

Я верю в нашу команду, в тренера, в возможности роста. И наши футболисты в профессиональном плане и при нашей поддержке еще покажут нам отличный футбол!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы