К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Баир Жамсуев: Ребята старались превзойти самих себя

09.07.2018 17:10

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Дома и стены помогают: парламентарии об игре сборной России на чемпионате мира по футболу

По результатам участия нашей сборной в чемпионате мира однозначно можно говорить, что команда у нас есть. За такую команду стоит болеть и за нее не стыдно. Конечно, дома и стены помогают. Я думаю, мощная поддержка болельщиков, всей страны, вера в наших футболистов тоже сыграли огромную роль. И, естественно, футболисты, участвуя в домашнем чемпионате, чувствовали повышенную ответственность и сверхжелание все-таки показать такую игру, которая превосходила бы их объективные возможности. Ребята старались превзойти самих себя.

А еще успешная игра команды дает возможность футболистам и тренеру совершенствоваться, стремиться к новым вершинам и победам. Поймали волну и на ней надо дальше развиваться. Конечно, важную роль сыграл и талант тренера, его четкая выверенная тактика. Ведь нам давали мало шансов на той же игре с Испанией, но тактика тренера оказалась правильной.

Отмечу еще один момент, о котором сейчас многие не говорят: в стране сотни тысяч мальчишек сейчас увлечены футболом. Если дать этому хороший импульс, оказать поддержку от государства массовому детскому футболу, то у нас вырастут чемпионы. Например, в Уругвае и в Бразилии все увлечены футболом, там вырастают великие мастера, хотя страны намного меньше России по численности. Так что спорт высших достижений возможен только при массовом развитии.

Я верю в нашу команду, в тренера, в возможности роста. И наши футболисты в профессиональном плане и при нашей поддержке еще покажут нам отличный футбол!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя они слабые и практически не применяются.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...