Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Франц Клинцевич: Ни у кого в нашей стране не повернется язык упрекнуть нашу сборную

09.07.2018 17:10

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Дома и стены помогают: парламентарии об игре сборной России на чемпионате мира по футболу

Вы знаете, что в нашей стране практически 100% взрослого населения знает, как надо управлять страной и как надо играть в футбол. Я и раньше чемпионаты смотрел и болел, а сейчас ездил на матчи всей семьей и болели, как на стадионе, так и дома у телевизора. На матче с Хорватией болели дома так, что внуки голоса сорвали. Они, кстати, просто поразили меня своим патриотизмом: оделись в форму сборной, подготовили флажки, прочую атрибутику и перед телевизором два часа болели за Россию. Да, им примером было мое отношение, но невестка и жена болели не меньше, а про себя с сыном вообще молчу.

Так что у меня претензий к нашим футболистам, как это было раньше, вообще нет. Я считаю, что они сыграли отлично, но нам чуть-чуть не повезло. Как обычно бывает на таком уровне соревнований: маленькая досадная ошибочка, и все – уже не догнать. Везения было больше на стороне хорватов. Тем не менее, наша сборная дала очень хороший результат. А вот почему? Тут несколько причин.

Первая – мотивация самих футболистов. Они были абсолютно мобилизованы и мотивированы совсем по-другому. Не потому что кто-то получит дивиденды, они реально бились за страну, это было видно, и мы им за это благодарны. Была командная игра и работа.

Второе – работа тренера, которого игроки понимали и слушали. Он сумел организовать этот серьезный бой на таком уровне, при котором наша команда выглядела очень прилично.

И третье, самая важная составляющая, с ними была вся страна. У нас реально участвовал 12-й игрок: дома за ТВ, в фан-клубах, в общественных местах и, конечно, на стадионах присутствовали наши уникальные фанаты, которые держали сборную в тонусе. И она это чувствовала и понимала, отсюда вдохновение, кураж и удача. Сегодня, я думаю, ни у кого в нашей стране не повернется язык упрекнуть нашу сборную, которая начала подъем российского футбола.

К чемпионату Россия отлично подготовилась, продемонстрировав миру не только свое радушие, уникальное качество организации, но и настоящий футбол и команду. И если Черчесов говорит про 2022 год, я ему верю. Потому что в стране появился футбол, появились иначе замотивированные игроки. Поэтому у нас есть возможность проявить себя в будущем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».