Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Москва избавилась от 164 долгостроев в центре столицы

09.07.2018 17:22


164 объекта исключено из перечня незавершенного строительства в центре столицы с 2011 года, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. По его словам, которые приводит сайт Стройкомплекса, семь лет назад в центральной части города насчитывалось 216 долгостроя. На сегодня ликвидировано 76% из них. На контроле оперативной группы остается 52 замороженные стройки.

«С января по июнь стало меньше на семь долгостроев. На четырех из них работы возобновлены, выданы разрешения на строительство, на трех площадках стройка отменена, так как работы не начались», – сказал Лёвкин.

Он уточнил, что возобновлена реставрация памятника культурного наследия Палаты Киреевского на Остоженке, продолжилось строительство общественно-делового комплекса на пересечении проспекта Академика Сахарова и ул. Садовая-Спасская и поминальной часовни воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади.

Глава департамента напомнил, что работа по сокращению долгостроя организована по поручению мэра Сергея Собянина. Она осуществляется оперативной группой, созданной в департаменте градостроительной политики Москвы.

«Совместно с госзаказчиками, префектурами, городскими и федеральными структурами каждый случай рассматриваем индивидуально. Какие-то объекты вводим, по каким-то принимаем решения по возобновлению работ и выдаче разрешений на строительство. По объектам, где работы не начаты или их выполнение нецелесообразно, территории приводятся в порядок и благоустраиваются», – пояснил Лёвкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР