Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Москва избавилась от 164 долгостроев в центре столицы

09.07.2018 17:22


164 объекта исключено из перечня незавершенного строительства в центре столицы с 2011 года, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. По его словам, которые приводит сайт Стройкомплекса, семь лет назад в центральной части города насчитывалось 216 долгостроя. На сегодня ликвидировано 76% из них. На контроле оперативной группы остается 52 замороженные стройки.

«С января по июнь стало меньше на семь долгостроев. На четырех из них работы возобновлены, выданы разрешения на строительство, на трех площадках стройка отменена, так как работы не начались», – сказал Лёвкин.

Он уточнил, что возобновлена реставрация памятника культурного наследия Палаты Киреевского на Остоженке, продолжилось строительство общественно-делового комплекса на пересечении проспекта Академика Сахарова и ул. Садовая-Спасская и поминальной часовни воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади.

Глава департамента напомнил, что работа по сокращению долгостроя организована по поручению мэра Сергея Собянина. Она осуществляется оперативной группой, созданной в департаменте градостроительной политики Москвы.

«Совместно с госзаказчиками, префектурами, городскими и федеральными структурами каждый случай рассматриваем индивидуально. Какие-то объекты вводим, по каким-то принимаем решения по возобновлению работ и выдаче разрешений на строительство. По объектам, где работы не начаты или их выполнение нецелесообразно, территории приводятся в порядок и благоустраиваются», – пояснил Лёвкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"