Более 70 преступных организаций в сфере миграции выявлены в Крыму за два года

09.07.2018 17:29


Правоохранительные органы за последние два года пресекли деятельность более 70 организованных преступных групп, занимавшихся незаконной миграцией. Об этом на выездном совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крымского полуострова сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает «Крыминформ».

«С 2015 года количество ежегодных выявляемых правоохранительными органами на полуострове преступлений, связанных с незаконной миграцией, неуклонно возрастает. Только за последние два года пресечена деятельность более 70 организованных преступных групп, к уголовной ответственности привлечены 233 организатора каналов незаконной миграции», – заявил Патрушев.

По его словам, деятельность преступных групп зачастую связана с подделкой документов.

«Не могу не отметить сохраняющиеся угрозы в миграционной сфере, которые вызваны деятельностью организованных преступных групп, специализирующихся на подделке документов, использовании мошеннических схем в целях легализации пребывания иностранных граждан в Крыму. Вместе с тем нерешенность кадровых проблем в миграционных подразделениях создают предпосылки бесконтрольного нахождения на территории полуострова мигрантов», – отметил секретарь Совбеза.

По словам Патрушева, неэффективный контроль миграционных потоков на территорию Крыма также оказывает негативное влияние на региональный рынок труда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении