Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Глава британского минобороны обвинил Россию в гибели женщины в Эймсбери

10.07.2018 10:04


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон возложил на Россию ответственность за недавнюю смерть жительницы города Эймсбери, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Reuetrs.

"Россия совершила атаку на британской земле, и это спровоцировало смерть гражданина Британии. Это то, что мы и весь мир должны осудить все вместе", - сказал он, выступая в парламенте.


Напомним, ранее в Эймсбери (графство Уилтшир) скончалась женщина, которая отравилась нервно-паралитического веществом. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

"Следователи открыли дело об убийстве после того, как женщина, подвергшаяся воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок" в Эймсбери, скончалась в воскресенье, 8 июля, в больнице, - говорится в заявлении. - Она была официальна опознана как 44-летняя Дон Стерджес из Даррингтона". Ее 45-летний спутник Чарльз Роули, который также был отравлен, находится в критическом состоянии.

Мужчина и женщина были госпитализированы 30 июня. Позднее Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию "Новичка" - того же вещества, которым, предположительно, в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


В настоящее время следователи пытаются установить, каким образом пара могла вступить в контакт с нервно-паралитическим веществом. В расследовании участвуют около сотни представителей отдела по борьбе с терроризмом. Полиция пока не может сказать, был ли "Новичок", которым отравилась пара из Эймсбери, из той же партии, что и вещество, которым были отравлены Скрипали, пишет РБК.

"Вероятность того, что эти два инцидента могут быть связаны, несомненно, является одним из направлений нашего расследования. При этом важно, что расследование проводится на основе имеющихся доказательств и одних только фактов, никаких предположений мы не делаем", — подчеркнул представитель полиции.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал Солсбери проклятым местом.

"Солсбери выглядит как проклятое место: еще двое отравились неизвестным веществом. Повторно о "руке Москвы" говорить просто смешно. Новое отравление наносит еще один мощный удар по т.н. "делу Скрипалей". Что-то не так в самом британском королевстве", - написал он в Тwitter.


Напомним, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль был найден без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Вместе с ним находилась его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, Скрипали подверглись воздействию вещества типа "Новичок", который был создан в СССР. В Лондоне считают, что к отравлению причастны российские власти. В Москве обвинения отрицают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой