Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Глава британского минобороны обвинил Россию в гибели женщины в Эймсбери

10.07.2018 10:04


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон возложил на Россию ответственность за недавнюю смерть жительницы города Эймсбери, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Reuetrs.

"Россия совершила атаку на британской земле, и это спровоцировало смерть гражданина Британии. Это то, что мы и весь мир должны осудить все вместе", - сказал он, выступая в парламенте.


Напомним, ранее в Эймсбери (графство Уилтшир) скончалась женщина, которая отравилась нервно-паралитического веществом. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

"Следователи открыли дело об убийстве после того, как женщина, подвергшаяся воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок" в Эймсбери, скончалась в воскресенье, 8 июля, в больнице, - говорится в заявлении. - Она была официальна опознана как 44-летняя Дон Стерджес из Даррингтона". Ее 45-летний спутник Чарльз Роули, который также был отравлен, находится в критическом состоянии.

Мужчина и женщина были госпитализированы 30 июня. Позднее Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию "Новичка" - того же вещества, которым, предположительно, в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


В настоящее время следователи пытаются установить, каким образом пара могла вступить в контакт с нервно-паралитическим веществом. В расследовании участвуют около сотни представителей отдела по борьбе с терроризмом. Полиция пока не может сказать, был ли "Новичок", которым отравилась пара из Эймсбери, из той же партии, что и вещество, которым были отравлены Скрипали, пишет РБК.

"Вероятность того, что эти два инцидента могут быть связаны, несомненно, является одним из направлений нашего расследования. При этом важно, что расследование проводится на основе имеющихся доказательств и одних только фактов, никаких предположений мы не делаем", — подчеркнул представитель полиции.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал Солсбери проклятым местом.

"Солсбери выглядит как проклятое место: еще двое отравились неизвестным веществом. Повторно о "руке Москвы" говорить просто смешно. Новое отравление наносит еще один мощный удар по т.н. "делу Скрипалей". Что-то не так в самом британском королевстве", - написал он в Тwitter.


Напомним, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль был найден без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Вместе с ним находилась его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, Скрипали подверглись воздействию вещества типа "Новичок", который был создан в СССР. В Лондоне считают, что к отравлению причастны российские власти. В Москве обвинения отрицают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении