Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валерий Семенов: Качество программ не улучшится, а доходы компаний будут расти

10.07.2018 10:45

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо считать зрителя быдлом: парламентарии об увеличении продолжительности телерекламы

Конечно, увеличение количества рекламы будет проходить по пиковым часам, и может так получиться, что в часовой программе в самое смотрибельное время будет именно 12 минут. Так что для телезрителей это нехорошая тенденция. И однозначно это увеличит доходы телеканала и рекламщиков. Возможно, более хороший контент смогут закупать, но я в этом не уверен, потому что у телекомпаний много проблем, куда нужно направлять деньги от рекламы.

А вообще раздражает, когда среди новостных или политических программ вдруг начинается реклама. Я бы сделал иначе: если и увеличивать время рекламы, то не в программах социально-значимых и не в фильмах. Между программами и фильмами – пожалуйста, но не во время их трансляции. Мне даже люди жалуются, как неприятно, когда смотришь новости или любимый фильм, а тут вдруг реклама.

Так что качество программ не улучшится, а доходы будут расти. Но телекомпании их направят на собственные нужды и техническое переоснащение, что тоже немаловажно. Но ТВ все же создано для населения, чтобы доносить наиболее важные новости жизни регионов и государства, а реклама просто сбивает с мысли людей.

И еще один момент: мы никак не можем побороть частоту звука – когда во время рекламы звук становится громче. Уже не раз говорили об этом, но толку нет. Это вызывает серьезные нарекания, людям приходится переключать канал или отключать звук. Так что в этом отношении тоже надо пересмотреть правила. Для телекомпаний это несущественно, а для зрителей – раздражающий фактор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.