Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Валерий Семенов: Качество программ не улучшится, а доходы компаний будут расти

10.07.2018 10:45

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо считать зрителя быдлом: парламентарии об увеличении продолжительности телерекламы

Конечно, увеличение количества рекламы будет проходить по пиковым часам, и может так получиться, что в часовой программе в самое смотрибельное время будет именно 12 минут. Так что для телезрителей это нехорошая тенденция. И однозначно это увеличит доходы телеканала и рекламщиков. Возможно, более хороший контент смогут закупать, но я в этом не уверен, потому что у телекомпаний много проблем, куда нужно направлять деньги от рекламы.

А вообще раздражает, когда среди новостных или политических программ вдруг начинается реклама. Я бы сделал иначе: если и увеличивать время рекламы, то не в программах социально-значимых и не в фильмах. Между программами и фильмами – пожалуйста, но не во время их трансляции. Мне даже люди жалуются, как неприятно, когда смотришь новости или любимый фильм, а тут вдруг реклама.

Так что качество программ не улучшится, а доходы будут расти. Но телекомпании их направят на собственные нужды и техническое переоснащение, что тоже немаловажно. Но ТВ все же создано для населения, чтобы доносить наиболее важные новости жизни регионов и государства, а реклама просто сбивает с мысли людей.

И еще один момент: мы никак не можем побороть частоту звука – когда во время рекламы звук становится громче. Уже не раз говорили об этом, но толку нет. Это вызывает серьезные нарекания, людям приходится переключать канал или отключать звук. Так что в этом отношении тоже надо пересмотреть правила. Для телекомпаний это несущественно, а для зрителей – раздражающий фактор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».