Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Катасонов: Проблема не в отсутствии рекламодателей, а в отсутствии денег у людей

10.07.2018 10:45

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не надо считать зрителя быдлом: парламентарии об увеличении продолжительности телерекламы

На мой взгляд, сейчас количество рекламы вполне допустимо. Но и не думаю, что увеличение минут скажется на психике граждан. Потому что рост рекламы на 30% - это все же не в два и не в три раза. Как вариант поддержки телевидения, наверно, неплохая идея.

Но меня напрягает другое: у нас проблема не в том, что нет рекламодателей, а соответственно и дохода. Проблема в том, что у людей нет денег. Соответственно нет их и у предприятий, потому что люди без денег не могут ничего купить.

Так что увеличение рекламного времени – это путь тупиковый. И я бы не поддержал этот законопроект. Надо менять концептуально экономический уклад в стране. Надо повышать доходы граждан, тогда они придут за товаром. А сейчас, пока людям нечего есть, можно и в два раза повысить объемы рекламы, но потом просто все рухнет, потому что рекламные компании разорятся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».