Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Катасонов: Проблема не в отсутствии рекламодателей, а в отсутствии денег у людей

10.07.2018 10:45

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не надо считать зрителя быдлом: парламентарии об увеличении продолжительности телерекламы

На мой взгляд, сейчас количество рекламы вполне допустимо. Но и не думаю, что увеличение минут скажется на психике граждан. Потому что рост рекламы на 30% - это все же не в два и не в три раза. Как вариант поддержки телевидения, наверно, неплохая идея.

Но меня напрягает другое: у нас проблема не в том, что нет рекламодателей, а соответственно и дохода. Проблема в том, что у людей нет денег. Соответственно нет их и у предприятий, потому что люди без денег не могут ничего купить.

Так что увеличение рекламного времени – это путь тупиковый. И я бы не поддержал этот законопроект. Надо менять концептуально экономический уклад в стране. Надо повышать доходы граждан, тогда они придут за товаром. А сейчас, пока людям нечего есть, можно и в два раза повысить объемы рекламы, но потом просто все рухнет, потому что рекламные компании разорятся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг