Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Катасонов: Проблема не в отсутствии рекламодателей, а в отсутствии денег у людей

10.07.2018 10:45

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не надо считать зрителя быдлом: парламентарии об увеличении продолжительности телерекламы

На мой взгляд, сейчас количество рекламы вполне допустимо. Но и не думаю, что увеличение минут скажется на психике граждан. Потому что рост рекламы на 30% - это все же не в два и не в три раза. Как вариант поддержки телевидения, наверно, неплохая идея.

Но меня напрягает другое: у нас проблема не в том, что нет рекламодателей, а соответственно и дохода. Проблема в том, что у людей нет денег. Соответственно нет их и у предприятий, потому что люди без денег не могут ничего купить.

Так что увеличение рекламного времени – это путь тупиковый. И я бы не поддержал этот законопроект. Надо менять концептуально экономический уклад в стране. Надо повышать доходы граждан, тогда они придут за товаром. А сейчас, пока людям нечего есть, можно и в два раза повысить объемы рекламы, но потом просто все рухнет, потому что рекламные компании разорятся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.