Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Во Франции впервые зафиксировали заражение человека вирусом Усуту

10.07.2018 10:58


Во Франции зафиксировали первый в истории страны случай заражения человека вирусом Усуту. Об этом, как сообщается на сайте Роспотребнадзора, заявили в Национальном институте здоровья и медицинских исследований (INSERM). Заболевший мужчина 30 лет помещён в клинику с поражением лицевого нерва, где был поставлен диагноз и начато лечение.

Вирус передаётся комарами от больных птиц и поражает нервную систему. Впервые он был выделен в Африке в 1959 году у животных. В большинстве случаев он поражает воробьев, черных дроздов и малиновок, а также перелётных птиц.

С 1996 года спорадические случаи гибели птиц от этого вируса регистрировалась в Италии, Венгрии, Швейцарии, Испании, Бельгии, Германии, Австрии, Голландии и Франции. Случай заражения человека этим вирусом во Франции зарегистрирован впервые, однако статистика свидетельствует, что с 2016 года в Италии было зарегистрировано 10 случаев, а в Хорватии - 3. До настоящего времени не зарегистрирован ни один случай передачи этого вируса от человека к человеку.

Роспотребнадзор просит россиян учитывать данную информацию при планировании поездок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".