правительственный портал Украины

Порошенко призвал "опечатать" часть границы с Россией

10.07.2018 12:38


Кремль должен согласиться на развертывание миротворческой операции под эгидой ООН на территории всех районов Донецкой и Луганской областей, в том числе на участке украинско-российской границы, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Я считаю, что единственный способ изменить ситуацию - опечатать неконтролируемую часть российско-украинской границы и обеспечить имплементацию минских соглашений", - приводит слова украинского лидера его официальный сайт.

Порошенко также отметил, что Евросоюз укрепил свою роль как гаранта суверенитета и территориальной целостности Украины. Он добавил, что высоко ценит недавние решения ЕС о продлении санкций против России.

Туск в свою очередь заверил, что Евросоюз продолжит оказывать поддержку Украине и не собирается признавать Крым частью России.

"Недавно мы расширили список лиц, которым запрещен въезд в Европейский Союз. Это произошло после того, как на Крымском полуострове были проведены российские президентские выборы и было начато строительство керченского моста без согласия Украины", - сказал он.

"Мы продолжаем требовать полного выполнения минских соглашений и отмечаем ответственность России за войну на востоке Украины. По данным ООН, с 2014 года в этом конфликте погибло более 10 тысяч 250 человек, более 24 тысяч 600 человек были ранены, и это происходит в Европе", - подчеркнул председатель Евросовета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР