Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Депутат Рады назвал повышение цен на газ "убийством страны"

10.07.2018 14:20


Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что повышение цен на газ для украинского населения - это убийство страны.

В эфире телеканала "112 Украина" он сказал, что в различных европейских СМИ, сравнивших цены на газ на Украине и в Европе, призывают Киев повысить эти цены. При этом депутат отметил, что при сравнении не учитывалась покупательная способность населения, передает RNS.

"И рассказывают, что нам еще надо повышать, чтобы была такая, как в Италии, Англии. Это бредятина полная, вранье и убийство страны", - заявил Рабинович.

По его словам, на Украине на самом деле "самый дорогой, экстрадорогой" по отношению к зарплате газ. Он подчеркнул, что ни в одной стране в мире нет таких высоких затрат на голубое топливо.


Заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал заявление Рабиновича.

"Цены на газ могут стать серьёзным ударом по населению Украины в целом, потому что речь идёт именно о тех категориях потребителей газа, для которых международные финансовые институты требуют вывести цены на рыночный уровень, - сказал он RT. - Сейчас они находятся ниже уровня цен для промышленности, притом что за последние несколько лет были увеличены, если считать в гривнах, практически в десять раз. Европейского уровня они даже в случае повышения не достигнут. Если Украина откажется повышать цены на газ, то прекратится помощь финансовых институтов. Потому что, например, у МВФ это одно из условий для предоставления дальнейших кредитов".


Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник считает, что тот факт, что повышение цен на газ чревато серьезными последствиями, признают уже и некоторые украинские чиновники. В интервью "ФАН" он напомнил: рост цен на газ повлечет за собой увеличение стоимости продуктов и коммунальных услуг.

"Рабинович сейчас Америку не открыл, - утверждает экс-депутат. - Об этом сейчас задумываются все здравомыслящие люди. Даже правительство начало бить в набат. Тот же Аваков заявил: "Если мы поднимем цены на газ для населения на 60-70%, нас снесут». Увеличение стоимости газа означает рост цен на продукты питания, коммунальные услуги, горячую воду и т. д. Люди не в состоянии платить даже по нынешним тарифам — а ожидается, что цены на электричество тоже вырастут. Вот тогда в стране могут начаться бунты".

Олейник объяснил: причиной таких грабительских решений стало то, что Украине необходимо отдавать кредит Международному валютному фонду. МВФ должен иметь гарантии, что Киев выплатит за два года 25-30 миллиардов.

"Эта шайка на Украине обнаглела настолько, что искусственно увеличила цены на газ на 600 миллионов, - продолжил Олейник. - 600 миллионов в год переплачивают граждане только из-за дури правительства. Мы покупаем якобы европейский газ, хотя он все тот же — российский. Если тарифы все же поднимут, нынешняя власть выборы не выиграет. И не поднимать нельзя - требование МВФ. Вот этим жуликам и приходится изворачиваться. Я уже предвижу результат (а ситуацию я знаю хорошо): осенью-зимой будут бунты. Люди будут отказываться платить. Перед гражданами встанет выбор: покупать медикаменты, еду или платить за коммуналку. Народ выберет еду и медикаменты. Но требовать воды, отопления не перестанет. Тогда правительство будет пытаться перекрыть коммуникации за неуплату, люди станут блокировать дороги, власть начнет давить на предприятия — грядет полный коллапс".

Бывший депутат Рады напомнил, что украинцев ожидает еще один "сюрприз".

"Еще одна важная проблема — Украина может остаться без хлора, а значит будет нечем дезинфицировать воду. Все это приведет к бунту — бессмысленному и беспощадному. Так всегда заканчиваются революции", — заключил Олейник.


Депутат Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров в эфире "НСН" подтвердил слова Рабиновича.

"Абсолютно правильно он сказал. Идея повышения цены на газ и единой цены для всех потребителей (как для промышленности, так и для населения) была обусловлена якобы борьбой с коррупцией. Газ подорожал в восемь раз. А коррупция упала? Я думаю, ответ абсолютно очевидный. На мой взгляд, это очередная коррупционная схема по газу. Суть её заключается в том, чтобы чиновники, начиная от премьер-министра и президента, просто набили свои карманы за счёт потребителей газа: населения и промышленности. Для меня абсолютно очевидно, что это убийственно для страны. Химическая отрасль практически закрылась", - пояснил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков