Минздрав поддержал введение акцизов на спирт для парфюмерии

10.07.2018 15:39


Минздрав рассмотрел и поддержал инициативу Минфина, направленную на введение акциза на этиловый спирт, используемый для производства парфюмерно-косметической продукции, с последующим налоговым вычетом.

"Подобная мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве "Российской газете".

В итоге, как считают в Минздраве, парфюмерно-косметическая продукция не подорожает, но производство нелегальных алкогольных и суррогатов сократится.

"Вместе с тем, отметим, что при внесении изменений в Налоговый кодекс целесообразно учесть и другие предложения Минздрава России, например, о повышении ставок акциза на алкоголь с содержанием этилового спирта более 9 процентов объемной доли", - уточнила пресс-служба.


Минфин предлагает с 2019 года взимать налог в 523 рубля за 1 л безводного спирта и 107 рублей за 1 л денатурированного спирта, уточняют "Известия".

В Минздраве напомнили, что большинство отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе с летальным исходом (93,7% случаев), — это острые отравления этанолом. Хотя действующие меры контроля снизили смертность от алкогольных отравлений с 10,6 случая на 100 тыс. населения в 2012 году до 8,4 в 2017 году. Речь идет о распространении системы госучета ЕГАИС на розничные продажи спиртного, о запрете на реализацию дешевых суррогатов алкоголя под видом парфюмерно-косметической продукции и о снижении максимального объема тары лекарственных средств со спиртом.


Исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова заявила "НСН", что введение налога изменит цены лишь на российскую парфюмерную продукцию.

"Подобные меры могут отразиться и на производителях, и в дальнейшем на потребителе продукции. Даже несмотря на то, что акциз планируется делать возвратным, предприятиям понадобится привлекать дополнительные средства на первоначальную оплату акциза, также на администрирование всего этого процесса, что требует достаточно много трудовых и временных затрат. Все окончательные расходы лягут в стоимость продукции, и это отразится на покупателе. Стоимость продукции может вырасти в 1-1,5 раза примерно, по оценкам. Особенно это будет заметно для продукции производства российского и недорогой, но никак не отразится на стоимости импортной. Изменится стоимость недорогой, средней, в масс-маркете достаточно популярной у большинства потребителей российской продукции, что составляет 50% рынка", - сказала она.

Скоробогатова также подчеркнула, что лидерами на российском рынке являются крупные торговые сети по продаже импортных известных брендов парфюмерии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР