У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Минздрав поддержал введение акцизов на спирт для парфюмерии

10.07.2018 15:39


Минздрав рассмотрел и поддержал инициативу Минфина, направленную на введение акциза на этиловый спирт, используемый для производства парфюмерно-косметической продукции, с последующим налоговым вычетом.

"Подобная мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве "Российской газете".

В итоге, как считают в Минздраве, парфюмерно-косметическая продукция не подорожает, но производство нелегальных алкогольных и суррогатов сократится.

"Вместе с тем, отметим, что при внесении изменений в Налоговый кодекс целесообразно учесть и другие предложения Минздрава России, например, о повышении ставок акциза на алкоголь с содержанием этилового спирта более 9 процентов объемной доли", - уточнила пресс-служба.


Минфин предлагает с 2019 года взимать налог в 523 рубля за 1 л безводного спирта и 107 рублей за 1 л денатурированного спирта, уточняют "Известия".

В Минздраве напомнили, что большинство отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе с летальным исходом (93,7% случаев), — это острые отравления этанолом. Хотя действующие меры контроля снизили смертность от алкогольных отравлений с 10,6 случая на 100 тыс. населения в 2012 году до 8,4 в 2017 году. Речь идет о распространении системы госучета ЕГАИС на розничные продажи спиртного, о запрете на реализацию дешевых суррогатов алкоголя под видом парфюмерно-косметической продукции и о снижении максимального объема тары лекарственных средств со спиртом.


Исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова заявила "НСН", что введение налога изменит цены лишь на российскую парфюмерную продукцию.

"Подобные меры могут отразиться и на производителях, и в дальнейшем на потребителе продукции. Даже несмотря на то, что акциз планируется делать возвратным, предприятиям понадобится привлекать дополнительные средства на первоначальную оплату акциза, также на администрирование всего этого процесса, что требует достаточно много трудовых и временных затрат. Все окончательные расходы лягут в стоимость продукции, и это отразится на покупателе. Стоимость продукции может вырасти в 1-1,5 раза примерно, по оценкам. Особенно это будет заметно для продукции производства российского и недорогой, но никак не отразится на стоимости импортной. Изменится стоимость недорогой, средней, в масс-маркете достаточно популярной у большинства потребителей российской продукции, что составляет 50% рынка", - сказала она.

Скоробогатова также подчеркнула, что лидерами на российском рынке являются крупные торговые сети по продаже импортных известных брендов парфюмерии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.