Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Минздрав поддержал введение акцизов на спирт для парфюмерии

10.07.2018 15:39


Минздрав рассмотрел и поддержал инициативу Минфина, направленную на введение акциза на этиловый спирт, используемый для производства парфюмерно-косметической продукции, с последующим налоговым вычетом.

"Подобная мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве "Российской газете".

В итоге, как считают в Минздраве, парфюмерно-косметическая продукция не подорожает, но производство нелегальных алкогольных и суррогатов сократится.

"Вместе с тем, отметим, что при внесении изменений в Налоговый кодекс целесообразно учесть и другие предложения Минздрава России, например, о повышении ставок акциза на алкоголь с содержанием этилового спирта более 9 процентов объемной доли", - уточнила пресс-служба.


Минфин предлагает с 2019 года взимать налог в 523 рубля за 1 л безводного спирта и 107 рублей за 1 л денатурированного спирта, уточняют "Известия".

В Минздраве напомнили, что большинство отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе с летальным исходом (93,7% случаев), — это острые отравления этанолом. Хотя действующие меры контроля снизили смертность от алкогольных отравлений с 10,6 случая на 100 тыс. населения в 2012 году до 8,4 в 2017 году. Речь идет о распространении системы госучета ЕГАИС на розничные продажи спиртного, о запрете на реализацию дешевых суррогатов алкоголя под видом парфюмерно-косметической продукции и о снижении максимального объема тары лекарственных средств со спиртом.


Исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова заявила "НСН", что введение налога изменит цены лишь на российскую парфюмерную продукцию.

"Подобные меры могут отразиться и на производителях, и в дальнейшем на потребителе продукции. Даже несмотря на то, что акциз планируется делать возвратным, предприятиям понадобится привлекать дополнительные средства на первоначальную оплату акциза, также на администрирование всего этого процесса, что требует достаточно много трудовых и временных затрат. Все окончательные расходы лягут в стоимость продукции, и это отразится на покупателе. Стоимость продукции может вырасти в 1-1,5 раза примерно, по оценкам. Особенно это будет заметно для продукции производства российского и недорогой, но никак не отразится на стоимости импортной. Изменится стоимость недорогой, средней, в масс-маркете достаточно популярной у большинства потребителей российской продукции, что составляет 50% рынка", - сказала она.

Скоробогатова также подчеркнула, что лидерами на российском рынке являются крупные торговые сети по продаже импортных известных брендов парфюмерии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.