Из затопленной пещеры в Таиланде спасли всех детей и тренера

10.07.2018 16:19


Из затопленной пещеры Тхам Луанг в Таиланде извлекли на поверхность всех 12 мальчиков и тренера. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на телеканал Spring News.

Спасательная операция включала несколько этапов. Было решено, что мальчики будут плыть под водой. Им доставили снаряжение для подводного плавания. Детям предстояло преодолеть путь в 4 км пешком, а в некоторых частях коридоров пришлось нырять. Ребят сопровождали профессиональные дайверы. Первые спасенные школьники оказались на поверхности 8 июля. Их доставили в больницу.

Третья фаза эвакуации детей началась утром 10 июля. В общей сложности они просидели в затопленной пещере две недели.


Напомним, группа школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их футбольный тренер спустились в пещеру 23 июня, когда там было сухо, однако вскоре пошел дождь, вход затопило и завалило камнями. Операция по их поиску продолжалась 10 дней.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г."

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Шуфрич: "Я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он - принять законы".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.