Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Правительство Архангельской области

Путин назначил Дмитрия Пескова спецпредставителем по цифровому развитию

10.07.2018 16:26


Владимир Путин назначил Дмитрия Пескова спецпредставителем президента по вопросам цифрового и технологического развития. Соответствующий указ он подписал во вторник, сообщается на сайте Кремля. Отметим, речь идет о тезке пресс-секретаря главы государства Дмитрии Пескове.

Как передает РБК, пресс-секретарь уточнил, что представитель президента не будет сотрудником администрации. Он пояснил, что в майском указе Путина в качестве одной из приоритетных целей ставилась задача тотальной цифровизации экономики и обеспечении технологического прорыва. Песков уточнил, что его тезка работает в Агентстве стратегических инициатив, он возглавит автономную некоммерческую организацию, которая "отпочкуется от АСИ". На сайте организации указано, что Дмитрий Николаевич Песков занимает пост директора направления "Молодые профессионалы".


Он заявил ТАСС, что видит одной из основных своих задач координацию работы органов государственной власти, вузовских и исследовательских центров и бизнеса, вовлеченного в цифровую экономику, создание совместных проектов и форм работы.

"Направления работы четко обозначил президент в майском указе и в указе о назначении - это координация вопросов технологического и цифрового развития. <…> Заделы для этого созданы в рамках НТИ - Национальной технологической инициативы - за которую я отвечал в Агентстве стратегических инициатив. Эта работа будет продолжена, и здесь принципиально важна организация совместных проектов, совместных форм работы между стартапами, между растущими компаниями, между крупными корпорациями, между органами государственности власти, крупными вузовскими и исследовательскими центрами, общественными организациями", - сказал Песков.

"Эти формы организации, наверное, сейчас ключевая задача, потому что именно наличие человеческого капитала в нужном направлении создает возможность для эффективного инвестирования в государственные проекты - здесь я вижу приоритеты своей деятельности", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении