Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Нилов: Нет ни одного места, где бы у нас акулы бизнеса не обманывали людей труда

10.07.2018 17:19

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Сплошь и рядом один обман, а власти умывают руки: парламентарии о создании государственного туроператора

Мне приятно видеть такое "полевение" или "покраснение" господина Милонова. Отрадно, что через много-много лет пребывания в партии, представляющей интересы первобытного капитализма, акул капитализма, он на глазах меняет окраску.

Только вот какой вопрос сразу возникает. А что, в области строительства господину Милонову подобную инициативу слабо предложить? Там такая же история, такие же обманутые граждане в лице обманутых дольщиков. А в банковской сфере у нас обманутые вкладчики. Да и вообще, где у нас акулы бизнеса не обманывают людей труда? Покажите такое место по карте или отраслям! Везде одинаковая картина! Там, где есть капитализм, там будут встречаться любые нарушения законов, морали, этики, совершаться любые преступления ради получения наживы, сверхприбыли.

Поэтому не по адресу обращаетесь, господин Милонов. Вам нужно обратиться к товарищу Зюганову, чтобы он рассмотрел возможность принятия вас в качестве начинающего какого-то комсомольца, некоего заблудшего революционера.

Что касается состояния нашего туристического рынка, то роль правительства здесь, как и во многих других областях, заслуживает неудовлетворительной оценки. Разве не было уже кризисов в нашей туристической отрасли? Были, и были сделаны выводы, созданы какие-то СРО, созданы фонды, а все повторяется сначала. Поэтому здесь тоже работа над ошибками не выполнена, и страдает опять простой гражданин, которого, пользуясь его доверчивостью, лишают отпускного времени, нервов и денег.

Вот почему нужно, что называется, не оставлять на второй год двоечников в правительстве, ответственных за многие наши отрасли. Их нужно как минимум отчислять и менять за неуд, которого заслуживает их работа. И я не исключаю, что во многих отраслях эти двоечники связаны еще и с прямыми коррупционными схемами, когда то или иное мошенничество специально не замечается, специально покрывается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг