Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Цеков: Люди не должны вообще попадать в такие ситуации

10.07.2018 17:19

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Сплошь и рядом один обман, а власти умывают руки: парламентарии о создании государственного туроператора

Предложение заслуживает внимания. Надо его серьезно обсуждать. Думаю, само желание создать турфирму, которая бы действительно не допускала проблем, возникающих с частными компаниями, когда люди несут помимо финансовых моральные издержки, вполне благое. Туристы то не могут заселиться, то вылететь, иногда днями и неделями в аэропортах сидят. Конечно, хорошо бы создать систему на госуровне, чтобы подобных бед не происходило.

Надо понимать, что недобросовестные туркомпании наносят урон не только частным лицам, но и государству в целом. И это свидетельствует о слабости государства, которое не может защитить или оказать реальную быструю помощь своим гражданам.

По большому счету люди не должны вообще попадать в такие ситуации. Если человек приобрел путевку, он должен знать, что гарантированно попадет на самолет, потом в место отдыха, поселится в выбранную гостиницу, и там будут соответствующие условия. Он должен быть уверен, что в случае проблем со здоровьем благодаря страховке ему окажут всестороннюю помощь.

Без госучастия, думаю, с подобными ситуациями, как у "Натали Турс", мы будем сталкиваться постоянно. Так что госвмешательство или госучастие в этой теме назрело. В свое время государство взяло под контроль долевое строительство и страхование вкладов в банках. А ведь сколько обманутых людей там было! Так и с туризмом. Люди должны чувствовать себя уверенно, и государство не надо дискредитировать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».