Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Цеков: Люди не должны вообще попадать в такие ситуации

10.07.2018 17:19

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Сплошь и рядом один обман, а власти умывают руки: парламентарии о создании государственного туроператора

Предложение заслуживает внимания. Надо его серьезно обсуждать. Думаю, само желание создать турфирму, которая бы действительно не допускала проблем, возникающих с частными компаниями, когда люди несут помимо финансовых моральные издержки, вполне благое. Туристы то не могут заселиться, то вылететь, иногда днями и неделями в аэропортах сидят. Конечно, хорошо бы создать систему на госуровне, чтобы подобных бед не происходило.

Надо понимать, что недобросовестные туркомпании наносят урон не только частным лицам, но и государству в целом. И это свидетельствует о слабости государства, которое не может защитить или оказать реальную быструю помощь своим гражданам.

По большому счету люди не должны вообще попадать в такие ситуации. Если человек приобрел путевку, он должен знать, что гарантированно попадет на самолет, потом в место отдыха, поселится в выбранную гостиницу, и там будут соответствующие условия. Он должен быть уверен, что в случае проблем со здоровьем благодаря страховке ему окажут всестороннюю помощь.

Без госучастия, думаю, с подобными ситуациями, как у "Натали Турс", мы будем сталкиваться постоянно. Так что госвмешательство или госучастие в этой теме назрело. В свое время государство взяло под контроль долевое строительство и страхование вкладов в банках. А ведь сколько обманутых людей там было! Так и с туризмом. Люди должны чувствовать себя уверенно, и государство не надо дискредитировать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.