Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

ГД поддержала инициативу об отмене роуминга по России

10.07.2018 17:38


Госдума поддержала инициативу об отмене роуминга по России. Соответствующий законопроект прошел первое чтение.

Как сообщает пресс-служба ГД, проектом закона предполагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте РФ. Национальный роуминг в пояснительной записке авторы называют «архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации».

Первый заместитель председателя комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов, представляя законопроект, отметил, что он касается практически каждого гражданина. «Речь идет об отмене национального и внутрисетевого роуминга», — сказал парламентарий. Он также подчеркнул, что предполагается введение единого тарифа на услуги связи по всей территории страны.

Кроме того, Олег Нилов добавил, что одним из положений законопроекта является то, что оплате абонентом не подлежат так называемые входящие телефонные звонки (за исключением заграничных телефонных звонков). Отмечается, что роуминг на территории страны является «лишь дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи».

Отмена роуминга, указывается в пояснительной записке, будет способствовать развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, а также повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов.

Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин выступил с содокладом и сказал, что в случае принятия законопроекта пользователи услуг связи смогут получать эти услуги на равных условиях. При этом он отметил, что отдельные положения документа нуждаются в согласовании с нормами действующего законодательства.

«В частности, необходимо обозначить, что термин «единый тариф услуг» в законодательстве РФ отсутствует и законопроектом не конкретизирован. Кроме того, представляется целесообразным регулировать не оплату услуг связи, а функции оператора, предоставляющего абоненту услуги связи, обязав его устанавливать одинаковые условия оказания таких услуг для абонентов на всей территории РФ», — сказал Левин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"