Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Пакет законопроектов о спецрайонах в Калининграде и Владивостоке планируется принять в первом чтении в весеннюю сессию

10.07.2018 17:46


Депутаты внутрифракционной группы «Единой России» под руководством первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского обсудили с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным создание спецрайонов в Калининграде и Владивостоке. Как сообщает пресс-служба ГД, пакет из семи документов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов на островах Октябрьский и Русский, был внесен 15 июня.

Комментируя итоги дискуссии, Пинский напомнил, что пакет направлен на привлечение на территорию РФ российских компаний, зарегистрированных за границей. «САРы должны стать альтернативой зарубежным офшорам», — считает он. «Их цель – привлечение инвестиций в Россию. САРы предлагают более гибкие условия работы международным компаниям», — сказал депутат.

По словам парламентария, законодательными инициативами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые будут «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом». «При этом мы соблюдаем все обязательства по борьбе с «отмыванием» денег, добытых нечестным путем», — заметил он.

Виктор Пинский отметил уверенность авторов законопроектов в том, что российские компании при предлагаемых условиях вернутся на территорию РФ. «Это будет способствовать развитию стратегически важных для страны регионов. По примерным подсчетам экспертов приток инвестиций может составить более 1 млрд долларов», — резюмировал парламентарий.

В первом чтении законопроект о спецрайонах планируется принять до конца весенней сессии. «Окончательно он может быть принят осенью и начать работать еще до конца текущего года», — сказал Пинский.

Со своей стороны, Максим Орешкин отметил, что привлекательность режима САР состоит в том, что это российская юрисдикция. «Два аспекта есть у нового режима — это корпоративный и региональный. Корпоративный аспект — это возможность переноса холдинговых структур при сохранении их прав и обязанностей из одной юрисдикции в другую», — пояснил он.

По его словам, сейчас создается режим «международной компании», который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из зарубежной в российскую юрисдикцию с сохранением ее активности в полном объеме.

В свою очередь, региональный аспект, по замечанию министра, заключается в том, что две стратегические территории — острова Русский и Октябрьский – получают «дополнительный инструмент к закону об особой экономической зоне в Калининграде, и к режиму территории опережающего развития на Дальнем Востоке». «Это дополнительный элемент, который делает работу в этих территориях проще, лучше и комфортнее. Он будет способствовать более эффективному развитию этих регионов», — заключил Орешкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Сегодня в Черном море трубоукладочное судно Pioneering Spirit завершило морскую укладку газопровода «Турецкий поток». Команду на сварку замыкающего стыка второй нитки газопровода дали Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие