Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Пакет законопроектов о спецрайонах в Калининграде и Владивостоке планируется принять в первом чтении в весеннюю сессию

10.07.2018 17:46


Депутаты внутрифракционной группы «Единой России» под руководством первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского обсудили с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным создание спецрайонов в Калининграде и Владивостоке. Как сообщает пресс-служба ГД, пакет из семи документов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов на островах Октябрьский и Русский, был внесен 15 июня.

Комментируя итоги дискуссии, Пинский напомнил, что пакет направлен на привлечение на территорию РФ российских компаний, зарегистрированных за границей. «САРы должны стать альтернативой зарубежным офшорам», — считает он. «Их цель – привлечение инвестиций в Россию. САРы предлагают более гибкие условия работы международным компаниям», — сказал депутат.

По словам парламентария, законодательными инициативами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые будут «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом». «При этом мы соблюдаем все обязательства по борьбе с «отмыванием» денег, добытых нечестным путем», — заметил он.

Виктор Пинский отметил уверенность авторов законопроектов в том, что российские компании при предлагаемых условиях вернутся на территорию РФ. «Это будет способствовать развитию стратегически важных для страны регионов. По примерным подсчетам экспертов приток инвестиций может составить более 1 млрд долларов», — резюмировал парламентарий.

В первом чтении законопроект о спецрайонах планируется принять до конца весенней сессии. «Окончательно он может быть принят осенью и начать работать еще до конца текущего года», — сказал Пинский.

Со своей стороны, Максим Орешкин отметил, что привлекательность режима САР состоит в том, что это российская юрисдикция. «Два аспекта есть у нового режима — это корпоративный и региональный. Корпоративный аспект — это возможность переноса холдинговых структур при сохранении их прав и обязанностей из одной юрисдикции в другую», — пояснил он.

По его словам, сейчас создается режим «международной компании», который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из зарубежной в российскую юрисдикцию с сохранением ее активности в полном объеме.

В свою очередь, региональный аспект, по замечанию министра, заключается в том, что две стратегические территории — острова Русский и Октябрьский – получают «дополнительный инструмент к закону об особой экономической зоне в Калининграде, и к режиму территории опережающего развития на Дальнем Востоке». «Это дополнительный элемент, который делает работу в этих территориях проще, лучше и комфортнее. Он будет способствовать более эффективному развитию этих регионов», — заключил Орешкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.