Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Законопроект о создании «прижизненных» личных фондов поддержан комитетом Госдумы

11.07.2018 10:40


Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о создании «прижизненных» личных фондов. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроект предусматривает право граждан создавать фонды для целей управления своим имуществом еще при своей жизни («прижизненный» фонд). Законопроект разработан с учетом сложившегося в континентальных правопорядках опыта регулирования организационных форм, охватываемых общим термином Stiftung», - говорится в пояснительной записке.

В соответствии с законопроектом личным фондом будет признаваться учрежденная гражданином или после его смерти нотариусом и преследующая цели управления имуществом фонда при жизни такого гражданина и (или) после его смерти унитарная некоммерческая организация. При этом фонды, учреждаемые гражданами и (или) юридическими лицами и преследующие благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели, получают наименование «общественно полезные фонды» и будут противопоставлены личным фондам.

Законопроект запрещает «соучредительство» и замену учредителя личного фонда, что исключает возможность использования предлагаемой конструкции вместо организационно-правовых форм корпоративных юридических лиц.

«В то же время законопроект не исключает, что личный фонд, созданный при жизни его учредителя, будет продолжать свою деятельность после смерти учредителя. Предлагается именовать такой фонд также наследственным, для этого проект предусматривает обязанность лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа личного фонда, направить в течение трех рабочих дней со дня смерти учредителя личного фонда в уполномоченный государственный орган уведомление об изменении наименования личного фонда путем замены слов «личный фонд» словами «Наследственный фонд»», - отмечают авторы.

Авторами законопроекта являются депутаты Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников, Андрей Макаров и Ирина Белых, Михаил Емельянов от «Справедливой России», Юрий Синельщиков от КПРФ, а также члены Совета Федерации Андрей Клишас и Сергей Фабричный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».