Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Михаил Емельянов : Правительство защищает интересы не российского производителя, а транснациональных компаний

11.07.2018 11:07

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Боролись за одно, а добились противоположного: парламентарии о мерах по ускорению экономического роста

Я целиком разделяю мнение Михаила Делягина: он попал в самую точку и очень верно обозначил те причины, которые не дают развиваться экономике. Причем к вопросу о финансовой спекуляции я бы добавил, что дело не только во внутреннем, но и во внешнем спекулятивном капитале. Ведь правительство и Центробанк делают все, чтобы и внешний спекулятивный капитал мог наращивать свою прибыль в России. Отсюда и высокая ключевая ставка, и нежелание устанавливать барьеры на пути перетока капитала, и т.д.

Второй момент. Поддерживая мнение Делягина, я бы называл Силуанова и его команду не просто либералами, а либералами-компрадорами. Политика у них компрадорская в том смысле, что национальные интересы России, ее экономику они приносят в жертву, опять же, транснациональному капиталу.

И третье замечание. Хоть Силуанов и заявляет, что нужно ориентироваться на путь увеличения инвестиций, но та политика, которую он проводит, как раз таки не стимулирует привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Эта политика, наоборот, росту инвестиций препятствует, отбивая у предпринимателей желание инвестировать.

Делягин очень точно перечислил факторы, необходимые для развития экономики. Это дешевый кредит в результате снижения ключевой ставки, протекционистская политика, курс рубля, который адекватен потребностям российских производителей. Это также контроль над прибылью естественных монополий, где должны быть регулируемые государством цены, это и общая политика в пользу отечественного предпринимателя, поддержка бизнеса, защита его от необоснованных преследований и претензий. Собственно, рецепт хорошо известен – и мне, и Делягину, и многим другим экономистам. Но весь вопрос в том, чьи интересы защищает правительство. Нам необходимо защищать интересы национального российского производителя, но сегодня защищаются интересы транснациональных компаний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».