Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Степан Киричук: Инвестиции будут стимулировать экономику

11.07.2018 11:07

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Боролись за одно, а добились противоположного: парламентарии о мерах по ускорению экономического роста

Я поддерживаю то, что говорит Антон Германович. Национальные проекты должны быть представлены до 1 октября. К этому моменту министерства, ведомства, регионы изложат и представят президенту свое видение решения этих вопросов. Там же ведь не один проект по экономике должен быть. И понятно, что если не будет экономики, то не будет ничего. Но еще есть время.

Заявлять о спекуляции – это дело специальных органов. И если Делягин об этом говорит, значит, спекуляцию надо прекратить где-то конкретно, а не так обобщенно говорить, иначе это только лозунг.

И еще я согласен с Антоном Германовичем, что инвестиции будут стимулировать экономику. В качестве меры я бы назвал инвестиции в строительство, в частности в жилищное строительство за счет граждан, но с господдержкой, которую я вижу в действительном снижении процентов по кредитам, например, по ипотеке, в поддержке программы "Молодая семья" лет до 35-40. Эти люди могли бы вкладывать до 70% своих денег с поддержкой 30%. Известно, что строительная отрасль – это локомотив всех отраслей: арматура нужна, машины, добыча песка, производство цемента, линолеума... То есть если активизируется строительство, то активизируются и все остальные отрасли.

Есть еще одно обязательство государства, которое надо рассматривать исключительно как бюджетное – это жилье детям-сиротам, специальным служащим, участникам боевых действий. И это надо тоже решать.

Я знаю, что Минстрой сейчас разрабатывает программы активизации строительства до 120 млн кв. м. жилья в год к 2024 году. Наверное, будут еще какие-то стимулы. Так что со снижением кредитной ставки я согласен. Если Делягин знает, как это сделать, пусть изложит механизм. Возможно, действительно он есть, я просто об этом не знаю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».